СМИ об РЖД

Россию и Украину соединит электрическая железная дорога

     Протяженность участка около 144 км. Как сообщили во вторник в Департаменте по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги", в церемонии открытия примет участие президент компании Геннадий Фадеев.
     В настоящее время участок обслуживается тепловозами, что увеличивает время прохождения грузовых составов и ограничивает провозные мощности участка. "С завершением работ по его электрификации у компании появляется мощный железнодорожный выход на Украину", - считает Фадеев. По его словам, после ввода в эксплуатацию участка будет увеличен вес поезда - с 4 до 6 тысяч тонн, а также пропускная способность Юго-Восточной магистрали для экспортно-импортных перевозок.
     Объем инвестиций ОАО "РЖД" на электрификацию участка в 2003 году составил около 2 млрд рублей. "Для населения и территории этого района выгода от реализации проекта заключается в улучшении экологической ситуации, поскольку электровозы, в отличие от тепловозов, являются экологически чистым транспортом", - добавил Фадеев. Он отметил также, что решение проблем транспортировки - а составы с электровозами могут перевозить грузов в два-три раза больше - скажется на производительности труда на предприятии, а значит, и на зарплате рабочих.
     "Для самой железной дороги получение прибыли от увеличения грузооборота - это основная задача", - отмечают в "РЖД". Об этом сообщает РИА "Новости".
Версия для печати
screenRenderTime=3