СМИ об РЖД

РЖД и Тихвинский завод транспортного машиностроения подписали соглашение о сотрудничестве

    Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев и генеральный директор Тихвинского завода транспортного машиностроения (ЗАО "ТЗТМ "Титран", Ленинградская область) Юрий Шестаков подписали сегодня соглашение о сотрудничестве. 
    Как сообщили в пятницу в Департаменте по связям с общественностью РЖД, в 2004 году национальная железнодорожная компания и ЗАО "ТЗТМ "Титран" намерены создать и провести испытания грузовой вагонной тележки нового поколения. Программа работ будет подготовлена сторонами до 1 февраля 2004 года, ее финансирование будет осуществляться РЖД и заводом "Титран" на паритетных началах. 
      Кроме того, в 2004 - 2006 годах "Титран" осуществит реконструкцию и техническое перевооружение завода. В частности, создаст современное литейное производство по изготовлению 35 тыс. - 40 тыс. тонн литых деталей в год для нужд РЖД, а также производство грузовых тележек (до 13 тыс. штук в год) и грузовых вагонов (до 7 тыс. штук в год). 
     Геннадий Фадеев и Юрий Шестаков договорились также о создании совместной рабочей группы ОАО "РЖД" и ЗАО "ТЗТМ "Титран", которая разработает проект договора поставки продукции завода на 2004 - 2010 годы. В договоре будут определены конкретная номенклатура осваиваемой продукции, объемы, сроки и условия поставок. Проект договора будет подготовлен и представлен на рассмотрение сторон до 1 марта 2004 года. 
     Напомним, что ЗАО "Тихвинский завод транспортного машиностроения "Титран" создан на базе ЗАО "Завод "Трансмаш". Предприятие входит в группу компаний "ИСТ". "Титран" участвовал в реализации проекта по строительству скоростного электропоезда "Сокол". 
    В период с 1996 по 2002 годы затраты на изготовление опытного образца "Сокола" составили 799,23 млн. рублей. Однако в результате испытаний "Сокола" было выявлено несоответствие технических показателей ряда систем и оборудования поезда требованиям, от которых напрямую зависит безопасность пассажиров. Геннадий Фадеев (тогда глава МПС России) назвал проект по созданию "Сокола" "исторической ошибкой".
Версия для печати
screenRenderTime=1