СМИ об РЖД

Магистрали для кузбасского угля

    Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на Всероссийской научно-практической конференции "Транспортная стратегия России".
     Аман Тулеев сообщил, что в октябре 2002 года вместе с руководством Западно-Сибирской железной дороги и руководителями крупнейших угольных компаний подписана "Программа развития и совершенствования технологии магистрального и промышленного железнодорожного транспорта в Кузбассе на период до 2005 года". 
    Она предусматривает значительное увеличение пропускной и провозной способности дороги, перерабатывающих возможностей десятков железнодорожных станций, ускорение технических и погрузочно-разгрузочных операций.
     По информации Тулеева, за 2002-2005 годы на развитие железнодорожного транспорта в Кузбассе будет инвестировано 5,2 млрд. рублей. Из них ОАО "РЖД" взяло на себя обязательство выделить 4,05 млрд. рублей, угольные предприятия - 1,2 млрд. рублей. Аман Тулеев считает, что нужно также расширять и экспорт российского угля, 80 процентов которого составляет доля Кузбасса.
Версия для печати
screenRenderTime=1