СМИ об РЖД

Локомотивы здоровья и труда

Сегодня в Центральном доме культуры железнодорожников начала работу научно-производственная конференция "Производственная медицина – ХХ век. Современные аспекты".

Лозунг одной из столичных ведомственных больниц гласит: "От нас больными не уходят!" Такую заботу о своих тружениках и других россиянах проявляет, к примеру, руководство ОАО "РЖД". Для оказания специализированной амбулаторно-поликлинической помощи двум с половиной миллионам жителей труднодоступных регионов страны созданы пять передвижных консультативно-диагностических центров. "Поезда здоровья", оснащенные современным диагностическим оборудованием и мобильными телемедицинскими комплексами, курсируют по 250 отдаленным станциям Севера, Сибири и Дальнего Востока. За работу по созданию "поликлиник на колесах" авторский коллектив был удостоен премии правительства Российской Федерации в области науки и техники.

На конференции будут рассмотрены актуальные тенденции развития транспортной и промышленной медицины. Участники обсудят вопросы в области оценки рисков для здоровья работников при воздействии вредных и опасных производственных факторов, коррекции состояния здоровья, профилактики профессиональных заболеваний, формирования здорового образа жизни. Будут представлены инновационные телемедицинские технологии. – Наша отрасль остается, пожалуй, единственной в стране, которая не только сохранила институт производственной медицины, но и продолжает развивать его, – отметил вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков. – С целью медицинского обеспечения безопасности движения на железной дороге в нашей компании разрабатываются и внедряются уникальные технологии.

(...)

 

Анатолий Сидоров

Версия для печати
screenRenderTime=1