СМИ об РЖД

02.06.2014ТАСС

Московские железнодорожники еще раз напомнили пассажирам пригородных электричек о штрафах за курение

Московские железнодорожники сегодня еще раз напомнили пассажирам пригородных электричек о штрафах за курение в неположенном месте. "Согласно статье 6.24 Кодекса об административных правонарушениях, сумма штрафа варьируется от 500 до 1,5 тыс. рублей", – сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Центральной пригородной пассажирской компании, отвечающей за электрички, отправляющиеся со всех столичных вокзалов кроме Ленинградского.

Здесь отметили, что накануне вступил в силу ряд положений антитабачного законодательства, согласно которым курение полностью запрещено на пригородных платформах и в пригородном железнодорожном транспорте. "Мы призываем пассажиров к сознательности, ведь табачный дым вредит не только курильщикам, но и тем, кто находится рядом с ними", – сказал собеседник агентства.

В компании "РЖД" напомнили, что с 1 июня нельзя курить и в поездах дальнего следования: пассажирам теперь придется выходить из вагонов на промежуточных остановках и курить там. Кстати, курение на платформах для этого вида перевозок не запрещено.

Между тем, железнодорожники констатируют, что штрафовать граждан за курение в неположенном месте могут только сотрудники органов внутренних дел на транспорте. "Наши проводники, машинисты и работники станций, к сожалению, такими полномочиями не обладают и, максимум, что могут сделать – это замечание", – сказал представитель компании.

Роман Ромишевский

Версия для печати
screenRenderTime=1