СМИ об РЖД

Пассажиры на вокзалах Москвы узнают о новых антитабачных ограничениях

Акция "Мы не курим, присоединяйся!" пройдет 31 мая на Ярославском и Казанском вокзалах, пассажиры электричек узнают о введении нового антитабачного ограничения и правилах курения на платформах, сообщили в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

Мероприятие пройдет накануне вступления в силу нововведений в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Запрещается курение табака в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении. На платформы, используемые для посадки в поезда и высадки из поездов пассажиров при их перевозках в дальнем сообщении данный запрет не распространяется, уточняется в материале.

"На Ярославском и Казанском вокзалах 31 мая с 10:00 до 12:00 Московская железная дорога проведет акцию "Мы не курим, присоединяйся!", основной целью которой является информирование пассажиров железнодорожного транспорта о новом антитабачном ограничении", – говорится в сообщении.

Как пояснили в службе, пассажирам будут раздавать листовки с информацией, рассказывающей о введении нового антитабачного ограничения и вреде табакокурения. Все участники акции получат памятки, в которых указаны 10 причин, почему стоит бросить курить.

"Реализуя мероприятия по охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, ОАО "РЖД" проводится работа по информированию пассажиров на вокзалах, инфраструктурных объектах, в пригородных поездах и поездах дальнего следования о вводимых запретах. В частности, размещается соответствующая визуальная информация, информирующая пассажиров о запрете курения (таблички, баннеры, стикеры и объявления)", – заключается в материале.

 

Версия для печати
screenRenderTime=2