СМИ об РЖД

С 1 июня красноярцам запретят курить в поездах дальнего следования и на пригородных платформах

На Красноярской железной дороге с 1 июня начнет действовать антитабачный закон, а это значит, что курение будет запрещено в поездах дальнего следования и на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки/высадки пассажиров пригородного сообщения. На платформы, используемые для посадки/высадки пассажиров поездов дальнего следования запрет не распространяется. Ограничение не коснется станций Красноярск, Абакан, Ачинск, Боготол, Мариинск, Заозерная, Уяр, Канск-Енисейский, Иланская, Енисей, Злобино.

– Разделение пассажиропотоков на этих станциях не предусмотрено: электрички здесь останавливаются на тех же платформах, что и поезда дальнего следования. Соответственно, запрет на них распространяться не будет, – пояснили в пресс-службе Красноярской железной дороги. – На перронах всех остальных станций и остановочных пунктов Красноярской магистрали, обеспечивающих работу пригородного комплекса, курение будет запрещено.

Напомним, с 1 июня прошлого года ввели запрет на курение в пригородном железнодорожном транспорте и на открытом воздухе. То есть выкурить сигарету можно, отойдя не меньше, чем на 15 метров от входа в железнодорожный вокзал. Специальные места для курения есть на привокзальных площадях большинства вокзалов КрасЖД. Реклама и торговля табаком на вокзале тоже будет запрещена.

Версия для печати
screenRenderTime=0