СМИ об РЖД

"Ласточку" из Петербурга на юг Карелии планируется запустить в апреле 2019 года

Скоростной электропоезд "Ласточка" по маршруту Петербург – Выборг (Ленинградская область) – Сортавала – Маткаселькя (республика Карелия) планируется запустить в апреле 2019 года, сообщает пресс-служба администрации республики.

Предполагается, что время в пути не превысит шести часов.

Планируется, что изначально "Ласточка" будет ходить по выходным и праздничным дням. По мере спроса расписание может меняться.

"Появляется удобный и безопасный маршрут – особенно для детского туризма. Сюда смогут приезжать на "Ласточке" школьники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Есть также интересные наработки по привлечению финских туристов", – приводятся в сообщении слова главы Карелии Артура Парфенчикова.

В пресс-службе Октябрьской железной дороги (филиал РЖД) "Интерфаксу" уточнили, что в настоящее время от Санкт-Петербурга до Маткасельки можно доехать на поезде N350А Петербург – Костомукша через Приозерское направление. "На участке Петербург – Выборг – Сортавала – Маткаселькя электрифицирован участок Петербург – Выборг – Каменногорск, до станции Маткаселькя предполагается комбинированная тяга (электропоезда "Ласточка")", – отметили в филиале, говоря о перспективах запуска нового маршрута.

Тематика: "Ласточка"
Версия для печати
screenRenderTime=1