СМИ об РЖД

Правительство распределяет крымские здравницы между российскими министерствами и компаниями

Правительство приступило к распределению крымских санаториев, находившихся ранее в управлении Украины, между российскими компаниями и госструктурами. Присоединив Крым, Россия получила огромную курортную зону: 467 санаториев и пансионатов, 232 отеля и 92 детских санатория и оздоровительных лагеря, 517 км пляжей. На развитие местной туристической инфраструктуры из федерального бюджета планируется выделить 31 млрд руб.

Четыре здравницы, принадлежавшие украинскому МВД, уже получило МВД РФ: санатории "Изумрудный" и "Буревестник" в Евпатории, "Сокол" в Судаке, "Алупка" в Алупке с филиалом "Дружба" в Алуште. На очереди ОАО "РЖД" которому могут перейти в управление три курортных комплекса: лагерь "Лучистый" (Евпатория), подразделение пансионата "Львовский железнодорожник" (Судак) и пансионат "Феодосия".

Кроме "РЖД" и МВД отправлять отдыхающих в Крым подписались Минкульт (пансионат "Горный" в поселке Рыбачье, санатории "Победа" в Евпатории и "Утес" в Ялте), Минэнерго ("Семидворье" в Алуште), Минпромторг (оздоровительно-спортивный комплекс имени Тараса Шевченко), Минздрав (спинальный санаторий имени Николая Бурденко), ФСБ (объединенный санаторий "Евпатория", который раньше принадлежал Службе безопасности Украины), "Почта России" ("Ветеран" в Алуште).

В список также вошли АвтоВАЗ (санаторий "Алуштинский"), "Роснефть" (детский лагерь "Лучистый"), "Интер РАО" (санатории "Утес", "Нижняя Ореанда" и "Дюльбер" в Большой Ялте, детский оздоровительный центр "Дружба" и "Орленок" в Евпатории), "Норильский никель" ("Феодосия", "Дюльбер"), "Транснефть" ("Ай-Даниль", "Белоруссия"). Участники этой части списка утверждают, что не будут брать санатории на баланс и речь идет только об организации отдыха, пишет "Коммерсант".

Версия для печати
screenRenderTime=1