СМИ об РЖД

21.07.2014РИА "РБК"

СМИ: Крымские санатории распределяют между российскими ведомствами

Правительство России приступило к распределению крымских санаториев между российскими ведомствами, пишет "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, присоединив Крым, Россия получила огромную курортную зону: 467 санаториев и пансионатов, 232 отеля и 92 детских санатория и оздоровительных лагеря, 517 км пляжей. На развитие местной туристической инфраструктуры из федерального бюджета планируется выделить 31 млрд руб. Среди российских госкомпаний оздоровительная инфраструктура есть в Крыму у "Газпрома" и его структур (санаторий "Орен-Крым" в Евпатории и комплекс апартаментов "Крымский бриз"), Сбербанка (санаторный комплекс "Мрия") и Минсельхоза (детский пансионат "Россия").

В Министерстве курортов и туризма Крыма "Коммерсанту" рассказали, что в госсобственности сейчас находятся 180-190 санаторно-курортных учреждений и окончательного решения по поводу их развития еще нет. "Передача половины из них в управление органов власти и госкомпаний – один из вариантов, вторая половина находится в аварийном состоянии, их могут передать на условиях проведения ремонта и реконструкции", – сказал представитель ведомства.

Первым гостинично-оздоровительные активы получило МВД – это санатории "Изумрудный" и "Буревестник" в Евпатории, "Сокол" в Судаке, "Алупка" в Алупке с филиалом "Дружба" в Алуште. Еще один претендент на получение в управление крымских санаториев – ОАО "РЖД". "Монополия оформляет передачу в пользование здравниц на территории республики, которыми сейчас управляет "Крымская железная дорога", – сообщил газете один из правительственных чиновников. Как полагает издание, возможно, речь идет об оздоровительном лагере "Лучистый" (Евпатория), подразделении пансионата "Львовский железнодорожник" (Судак) и пансионате "Феодосия".

Кроме "РЖД" и МВД отправлять отдыхающих в Крым подписались Минкульт (пансионат "Горный" в поселке Рыбачье, санатории "Победа" в Евпатории и "Утес" в Ялте), Минэнерго ("Семидворье" в Алуште), Минпромторг (оздоровительно-спортивный комплекс имени Тараса Шевченко), Минздрав (спинальный санаторий имени Николая Бурденко), ФСБ (объединенный санаторий "Евпатория", который раньше принадлежал Службе безопасности Украины), "Почта России" ("Ветеран" в Алуште).

Версия для печати
screenRenderTime=1