СМИ об РЖД

18.06.2014ТАСС

Пострадавшим от паводка городам Алтайского края прибыл на помощь поезд "Здоровье"

В пострадавшие от паводка города Алтайского края в рамках благотворительной акции прибыл специальный поезд "Здоровье" Западно-Сибирской железной дороги. Сегодня состав работает на станции Бийска, а 19-20 июня  на станции Камень-на-Оби. Об этом сегодня сообщили в Сибирском окружном информационном центре.

"Поезд "Здоровье" состоит из девяти вагонов и оснащен самым современным оборудованием. В ходе работы поезда обратившиеся могут получить консультацию, пройти обследование у врачей общей практики, а также профильных специалистов. Выездную бригаду составляет медицинский персонал Дорожной клинической больницы Новосибирска. В поезд включен вагон-храм Русской православной церкви",  говорится в сообщении.

В первый день работы поезда "Здоровье" на станции г. Бийск за помощью обратились около 150 человек. Всего за все время паводка "большая вода" пришла в 95 населенных пунктов Алтайского края. Были эвакуированы более 37 тыс. человек.

Поезд "Здоровье" уже несколько лет занимается бесплатной квалифицированной медицинской помощью работникам предприятий Западно-Сибирской железной дороги, членам их семей, ветеранам отрасли. В этом году в связи со сложной паводковой обстановкой было принято решение использовать возможности поезда для помощи пострадавшим от наводнения жителям Алтайского региона.

 

Татьяна Карманова

Версия для печати
screenRenderTime=1