СМИ об РЖД

16.06.2014РИА "РБК"

РБК: "РЖД может получить в собственность 5 крымских пансионатов"

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может получить в собственность 5 крымских пансионатов. Об этом сообщил РБК крымский чиновник на условии анонимности.

По его словам, уже готовятся документы на передачу в собственность РЖД объектов, принадлежавших украинскому государственному железнодорожному перевозчику "Укрзализнице" и его дочерним компаниям. Вся процедура может занять около двух месяцев, сейчас идут подсчеты средств, которые необходимо потратить на ремонт объектов, уточняет он.

В российской и украинской монополиях комментировать ситуацию отказались. Речь идет о санаториях "Мрия", "Лучистый" и имени Гагарина в Евпатории, "Феодосия" в Феодосии и "Львовский железнодорожник" в Судаке общей площадью примерно 40 га на 3200 мест. Директор пансионата "Мрия" Владимир Ярош подтвердил РБК, что в ближайшее время объект действительно может быть передан РЖД. "Очень ждем, когда это произойдет, - сказал Ярош. - Хоть кто-то бы уже забрал, загрузки почти нет". Он уточнил, что из 1100 мест в пансионате на сегодня заняты только 26.

Бывшие клиенты - пенсионеры-железнодорожники, работники "Укрзализницы", их дети и дети-сироты в этом году "из-за неразберихи с правом собственности" в Крым не поедут, рассказал РБК представитель украинской госкомпании.

Сотрудники Приднепровской железной дороги уже обратились с жалобой в Генпрокуратуру Украины, однако ответа пока не получили, разъяснили в пресс-службе компании.

5 крымских пансионатов дополнят и без того широкую линейку санаториев РЖД (без крымских приобретений в ведении "дочки" госмонополии "РЖД Здоровье" есть 15 санаториев и пансионатов с номерным фондом в 3880 мест; в 2013 году в них отдохнули более 70 тыс. человек).

Версия для печати
screenRenderTime=1