СМИ об РЖД

10.06.2014Газета "Московский железнодорожник" (Московская железная дорога)

Донор всегда помнит, что его помощь может кому-нибудь спасти жизнь

Московские железнодорожники поддержали призыв коллег с Октябрьской магистрали и приняли участие в акции "Донорская стрела".

Так называемый донорский поезд оборудован без преувеличения по последнему слову техники. Он состоит из локомотива последнего поколения ЭП20, двух фирменных вагонов. В их салонах находятся лаборатория для предварительной диагностики доноров, сам пункт сдачи крови, где сосредоточена вся необходимая современная медицинская аппаратура. Такая передвижная станция переливания крови появилась благодаря сотрудничеству железнодорожников и Центра крови ФМБА России. Девятого июня акция с символичным названием "Донорская стрела" проходила на Ленинградском вокзале Москвы. Ее поддержали работники столичной магистрали.

– Мы благодарны нашим московским коллегам за то, что они откликнулись на нашу инициативу, – отметил в интервью "МоЖ" организатор мероприятия, начальник станции Крюково Сергей Безус. – В общей сложности желание сдать кровь изъявили 40 работников компании, из них семь человек – представители столичного полигона. Мы также приглашали принять участие в акции и пассажиров, о чем по громкой связи на вокзале сообщалось каждые 20 минут.

Главная цель данного мероприятия – привлечь внимание общественности к проблеме нехватки крови в стране, считают в Центре крови ФМБА России. Руководство и медицинский персонал агентства всячески поддерживают такого рода начинания, для которых вокзалы российских городов подходят как нельзя лучше.

– Подобного рода акции необходимо организовывать чаще, – сообщила специалист по связям с общественностью Центра крови ФМБА России Александра Внук. – Весьма показательно, что желание провести мероприятие исходило от молодежи, а кровь приходят сдавать много молодых людей. Наш центр всегда открыт для подобных инициатив.

Готовность стать организаторами "Донорской стрелы" на московской земле уже выразили железнодорожники МЖД.

– Мы участвуем во многих проектах, касающихся как деятельности компании, так и благотворительности. Московские железнодорожники всегда отличались активностью и желанием помогать гражданам, которые являются пользователями услуг транспорта, поэтому донорская акция может стать и визитной карточкой МЖД тоже, – подчеркнула начальник сектора реализации молодежных программ ДЦОМПа Ольга Исаева.

Фото: Наталья Александрова.

 

Наталья Александрова

Версия для печати
screenRenderTime=0