СМИ об РЖД

Половина перевозок по МЦД будет идти на новых поездах

Примерно 50% перевозок по Московским центральным диаметрам (МЦД) будут осуществляться на новых поездах с самого начала работы МЦД, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Новый подвижной состав, который будет с самого начала. Примерно 50% объемов перевозки будет на новых поездах, и постепенно, за несколько лет, мы полностью заменим поезда, которые похожи будут на диаметрах, как на МЦК, на всех двух диаметрах", – сказал Ликсутов в рамках Московского урбанистического форума.

Он отметил, что это произойдет хоть и не сразу, но точно в короткое время.

Проект Московских центральных диаметров подразумевает запуск пяти линий. Первые два диаметра – МЦД-1 "Одинцово – Лобня" и МЦД-2 "Нахабино – Подольск" – планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 годов. График работы МЦД будет таким же, как в московском метро: с 5:30 до 1:00. Поезда будут ходить в тактовом режиме с интервалом 5-6 минут в часы пик.

Московский урбанистический форум (Moscow Urban Forum) проводится в столице ежегодно с 2011 года. За два дня деловой программы, 4 и 5 июля, на форуме выступят более 300 спикеров.

Версия для печати
screenRenderTime=1