СМИ об РЖД

05.07.2019ТАСС

Минтранс предлагает задуматься о ВСМ Москва – Черное море

Идеи развития ВСМ в России необходимо дополнить направлением Москва – Черное море. Об этом в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает ТАСС, сказал первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов.

"ВСМ нужна, и не только Москва – Санкт Петербург или Москва – Казань, более того, уже стоит задуматься о ВСМ Москва – Черное море. У нас с вами должен быть выбор: полететь самолетом, поехать поездом или, не торопясь, по безопасной дороге, с остановками в хороших зонах отдыха и в памятных местах, поехать на машине. Когда есть такой выбор, тогда и появляется мобильность и желание людей ездить по стране", – рассказал Алафинов.

В середине апреля стало известно, что президент РФ Владимир Путин поддержал начало проектирования высокоскоростной магистрали "Москва – Санкт-Петербург". Минтранс планирует предварительно определить стоимость проекта в августе 2019 года. РЖД уже осенью могут приступить к проектированию. Позднее вице-премьер Максим Акимов отмечал, что проект ВСМ "Москва – Казань" не закрыт, обсуждаются сроки его реализации и очередность относительно проекта дороги до Санкт-Петербурга.

Версия для печати
screenRenderTime=0