СМИ об РЖД

06.12.2019"Красноярский железнодорожник" (Красноярская железная дорога)

С максимальной пользой

Вчера, 5 декабря, в Законодательном собрании края с докладом выступил начальник Красноярской магистрали Вадим Владимиров. Он рассказал депутатам о результатах деятельности и перспективах развития железнодорожной отрасли в регионе.

В своем докладе Вадим Владимиров отметил, что Красноярская железная дорога является одним из крупнейших потребителей продукции и услуг региональных предприятий, в том числе субъектов малого и среднего бизнеса. Дорога вносит мощный вклад в экономику региона, развивает инфраструктуру. На полигоне реализуются масштабные инвестиционные проекты, направленные на увеличение пропускной способности южного хода. Положено начало реализации проекта по строительству ветки Курагино – Кызыл.

Железнодорожники участвуют и в знаковых событиях края. Так, в рамках транспортного обеспечения Всемирной зимней Универсиады были задействованы 28 объектов магистрали. Всего на подготовку и обновление объектов железнодорожной инфраструктуры было направлено 3,7 млрд рублей. Все эти объекты продолжают работать, формируя новую городскую среду.

Также начальник дороги осветил вопросы грузоперевозок. В соответствии с долгосрочной программой развития компании рост объемов отправления грузов к 2025 году должен достигнуть 122,6 млн тонн.

В заключение Вадим Владимиров отметил, что ОАО "РЖД" является стратегическим партнером комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь":

– Уверен, что активное развитие транспортной составляющей этого проекта повысит уровень локальных эффектов с максимальной пользой для всего Красноярского края.

Парламентарии выразили большую заинтересованность выступлением главы магистрали, они задавали вопросы, касающиеся развития железнодорожной инфраструктуры и предоставления новых услуг для пассажиров. А в перерыве сессии в холле перед залом заседаний народные избранники смогли ознакомиться со специальной выставкой, организованной музеем истории дороги.

 

Фото: пресс-служба КрасЖД

Нина Зуева

Версия для печати
screenRenderTime=1