СМИ об РЖД

РЖД готовы предложить Египту решения по организации перевозок, системы связи

Группа "Российские железные дороги" нацелена развивать сотрудничество с египетскими коллегами.

"Мы готовы предложить технологические решения в области развития железнодорожной инфраструктуры, организации перевозок, современные системы сигнализации и связи, (технологии) повышения безопасности, в том числе (киберзащиты)", – заявил исполняющий обязанности главы "дочки" РЖД – ООО "РЖД Интернешнл" (РЖДИ) Сергей Столяров на конференции в рамках транспортной выставки TransMEA-2019 (слова топ-менеджера приводятся в сообщении РЖДИ).

Мероприятие посвящено развитию транспортной инфраструктуры стран Ближнего Востока и Африки. Оно прошло 1-4 декабря в Каире. "Мы уверены, что продуктивная совместная работа позволит сделать Египетские железные дороги ключевым "транспортным мостом" в регионе", – также сказал Столяров.

На конференции министр транспорта Египта Камель аль-Вазир и глава Египетских национальных железных дорог Ашраф Раслан "высоко оценили" перспективы сотрудничества с "Российскими железными дорогами" по проектам развития железнодорожной инфраструктуры Египта, отмечает "РЖД Интернешнл". В ходе форума Столяров сообщил о технологиях, применяемых группой РЖД в России и за рубежом.

Версия для печати
screenRenderTime=1