СМИ об РЖД

06.12.2019Газета "Калининградская магистраль" (Калининградская железная дорога)

Инспекторам поставили задачу

Почти 1484 тыс. нарушений требований Правил технической эксплуатации и охраны труда выявили с января по ноябрь общественные инспекторы по безопасности движения.

Итоги работы общественных инспекторов за 11 месяцев и основные направления их деятельности на предстоящий зимний период обсудили на совещании, прошедшем на КЖД 29 ноября. В нем приняли участие представители Совета общественных инспекторов по безопасности движения поездов Дорпрофжела, ревизорского аппарата КЖД и общественных инспекторов по безопасности движения поездов. В частности, заместитель председателя дорожного совета общественных инспекторов Владимир Олиярник отметил, что с января по ноябрь общественники (а их 33 человека) провели 667 проверок, выявив 1484 нарушения требований Правил технической эксплуатации и охраны труда. При этом практически все нарушения были оперативно устранены. В прошлом году за аналогичный период было выявлено 1251 замечание, что свидетельствует о повышении качества работы инспекторов.

Общественным инспекторам предписано в зимнее время особое внимание обращать на соблюдение режима работы и отдыха локомотивных бригад, дежурных по станциям, а также обращать внимание на заболеваемость и уровень медицинского обслуживания работников калининградских железнодорожных предприятий. "Общественным инспекторам необходимо продолжить контроль за ремонтом и обслуживанием технических средств, содержанием инфраструктуры, укомплектованием локомотивов Дирекции тяги и дистанции специального подвижного состава инструментами, необходимым инвентарем, сигнальными принадлежностями и переносными радиостанциями. Также следует обратить внимание на работу всех хозяйств на полигоне КЖД в зимних условиях", – отметил председатель дорпрофжела на Калининградской магистрали Владимир Вербич.

В декабре-январе общественникам предписано организовать проверки выполнения требований нормативной документации по таким направлениям, как соблюдение работниками регламента переговоров при производстве маневровой работы, проведение неразрушающего контроля рельсов, соблюдение нормативной работы сушильных камер в различных подразделениях.

 

Фото: Владимир Полыгалин

Вера Башканова

Версия для печати
screenRenderTime=1