СМИ об РЖД

Завершается период бесплатного проезда на МЦД: С 9 декабря готовим билеты и карты

Пассажиры смогут сэкономить на пересадке на метро или МЦК.

На Московских центральных диаметрах завершается тестирование оплаты проезда. Все это время турникеты на станциях открыты и пассажиры не оплачивают проезд. Тем временем каждое устройство проверяют на корректность и стабильность работы.

– Полномасштабное тестирование началось на Белорусском вокзале и пройдет в три этапа на четырех направлениях – Савеловском, Белорусском, Курском и Рижском. В ходе первого этапа будут перенастроены турникеты на 51 остановочном пункте в границах МЦД, а также в зоне "Дальняя", – рассказали в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании.

Позже обновят валидаторы на 53 остановочных пунктах. Специалисты ЦППК проверят каждое устройство – читается ли проездной документ, верно ли списываются средства. Еще одно тестирование на логику будет в субботу – эксперты проверят все виды пересадок, чтобы исключить вероятность некорректных списаний.

В выходные дни на всех станциях МЦД на турникетах будут последовательно закрываться створки. Для прохода пассажирам необходимо будет просто приложить любую карту – "Тройку", совмещенную карту "Тройка – Стрелка" или социальную. Списания производиться не будут.

– С 9 декабря пассажиры смогут оплачивать поездки на МЦД с помощью карты "Тройка", а также пользоваться всеми льготами по социальным картам. Им будет доступна бесплатная пересадка на метро и МЦК в течение 90 минут. Чтобы войти и выйти со станций МЦД, а также получить пересадку на метро и МЦК, необходимо валидировать карты на вход и выход со станций МЦД, – рассказали в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании.

Напомним, на Московских центральных диаметрах действуют три тарифные зоны: "Центральная" (как в метро, 38 рублей по тарифу "Кошелек" карты "Тройка"), "Пригород" (45 рублей), "Дальняя" (действующий билет на электричку – 23 рубля за каждую зону до границ МЦД – плюс 45 рублей).

 

Важно

Для оплаты проезда по МЦД необходимо активировать карты "Тройка" в любой кассе метро или в автоматах по продаже билетов на станциях метро. Все "Тройки", купленные после 21 ноября, уже активированы. Активировать нужно и социальные карты – в кассах метро.

 

Прокофьева Валентина

Версия для печати
screenRenderTime=0