СМИ об РЖД

07.06.2019"Красноярский железнодорожник" (Красноярская железная дорога)

Преданность делу

Церемония, которая состоялась вчера, 6 июня, в центре деловых связей "Магистраль", была приурочена сразу к двум праздничным датам: Дню медицинского работника и 40-летию Красноярской дирекции здравоохранения.

Приветствуя участников мероприятия, начальник дороги Вадим Владимиров отметил, что медицинские учреждения полигона обеспечивают высокий уровень услуг – стационарных и поликлинических – для работников холдинга и населения регионов. Кроме того, люди с нетерпением ждут прибытия "поезда здоровья" – этот проект пользуется большой популярностью.

– Вы многое делаете для людей, оберегаете наше здоровье. Живите долго, процветайте, учитесь новому, – с такими пожеланиями обратился к медикам Вадим Владимиров.

Начальник Красноярской дирекции здравоохранения Виктория Родионова подчеркнула, что за 40 лет в железнодорожной медицине совершенствовались технологии, сменились поколения работников, но одно осталось неизменным: беззаветная преданность делу.

– Мы рады чувствовать свою причастность к работе крупного холдинга "РЖД", Красноярской магистрали и работать в таком замечательном коллективе, – сказала Виктория Родионова. – С того памятного 1979 года, когда была организована врачебно-санитарная служба на Красноярской железной дороге, прошло 40 лет. Наша задача – бережно хранить традиции предшественников и постоянно повышать уровень, качество и доступность медицинской помощи.

По-разному именовалось подразделение, которое занималось этой работой: врачебно-санитарная служба, региональная дирекция медицинского обеспечения. Названия изменялись, но основная миссия остается прежней: оказание высококвалифицированных медицинских услуг железнодорожникам и жителям региона.

В настоящее время под руководством дирекции успешно действуют восемь учреждений здравоохранения, из них две больницы и шесть поликлиник. Дорожная больница на станции Красноярск – это круглосуточный стационар на 398 коек, два стационара дневного пребывания, дорожная и стоматологическая поликлиники. Обеспечена система мер поддержки: контроль за состоянием здоровья железнодорожников на амбулаторном этапе и профилактика. Кроме того, доступны высокотехнологичные виды медицинской помощи.

Лучшим сотрудникам в этот день вручили награды и подарки от руководства дороги, Центральной дирекции здравоохранения и профсоюза.

– Благодаря вашему труду наша медицина живет и развивается, – подчеркнул председатель Дорпрофжела Сергей Штронда.

 

Фото: Владимир Литвинов

Ирина Шалыгина

Версия для печати
screenRenderTime=1