СМИ об РЖД

Игра завершилась наградой

Вчера в ОАО "РЖД" состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. От имени и по поручению президента страны 69 железнодорожников были отмечены за большой вклад в подготовку и проведение чемпионата мира по футболу FIFA – 2018. В церемонии награждения приняли участие генеральный директор – председатель Правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, министр транспорта России Евгений Дитрих, помощник президента РФ Игорь Левитин.

Россия летом прошлого года впервые в истории страны принимала мировой футбольный турнир. "Российские железные дороги" организовали доставку участников соревнований и болельщиков в 11 городов, в том числе на специальных бесплатных поездах: компания назначила 82 состава, которые совершили 734 рейса по 31 маршруту между Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи, Екатеринбургом, Калининградом, Самарой, Волгоградом, Казанью, Нижним Новгородом, Саранском и Ростовом-на-Дону.

"Первый домашний чемпионат мира порадовал любителей футбола не только интересными матчами, но и теплой атмосферой, высоким уровнем организации всех мероприятий. Руководство FIFA признало чемпионат- 2018 лучшим за всю историю. И мне приятно осознавать, что в этом прекрасном результате есть и наша немалая заслуга", – отметил, открывая церемонию награждения, глава холдинга Олег Белозёров.

По его словам, во время чемпионата железнодорожники работали в условиях высокой нагрузки и высокой ответственности. "Это еще раз показало, что мы умеем трудиться как слаженный, единый организм. Каждый из вас на своем рабочем месте продемонстрировал высокий показатель личной результативности и командного взаимодействия. Сегодня здесь собрались лучшие представители различных железнодорожных профессий из самых разных городов и регионов, удостоенные по итогам чемпионата высоких государственных наград", – подчеркнул Олег Белозёров.

По итогам чемпионата мира – 2018 электромонтер контактной сети Калининградской дистанции электроснабжения Октябрьской дирекции по энергообеспечению Владимир Бартев и осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Свердловск-Сортировочный Свердловской дирекции инфраструктуры Борис Гаврилов удостоены медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Еще 41 работник награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Заслуженные награды им вручил помощник президента РФ Игорь Левитин.

"Железнодорожники внесли свой вклад в то, что соревнования прошли на высоком мировом уровне. Почти 300 тыс. иностранных болельщиков воспользовались услугами высокопрофессиональной команды железнодорожников. Это проводники, начальники поездов, сотрудники вокзалов и другие специалисты, прошедшие специальную подготовку к чемпионату", – отметил Игорь Левитин.

Из рук министра транспорта РФ Евгения Дитриха награду – почетное звание "Заслуженный работник транспорта РФ" – получили 18 железнодорожников. Он также вручил восьми работникам холдинга Благодарности президента РФ (полный список награжденных).

"РЖД – это крупнейшая российская компания, обеспечивающая эффективную организацию перевозок пассажиров на территории нашей огромной страны. Задача транспортного обеспечения чемпионата мира по футболу была крайне сложной, в том числе из-за географии турнира. Всего между городами за это время было перевезено более 5 млн человек. А все трудности были преодолены благодаря исключительному мастерству, профессионализму, чувству ответственности за порученное дело и полной самоотдаче, которая была проявлена всеми без исключения. Перед вами стояла сложнейшая задача, с которой справились", – сказал Евгений Дитрих.

Наследие чемпионата для компании – это модернизированная пассажирская инфраструктура, отметил Олег Белозёров.

Напомним, в ходе подготовки к мундиалю холдингом были реконструированы 31 вокзальный комплекс и 5 вокзалов на промежуточных остановках дополнительных поездов. Работы включали в себя ремонт фасадов и внутренних интерьеров вокзалов. Кроме того, были выполнены работы по строительству досмотровых павильонов, по оснащению их "умным" оборудованием, современными цифровыми камерами видеонаблюдения, создана безбарьерная среда для маломобильных пассажиров.

Также была проведена беспрецедентная работа в области обеспечения транспортной безопасности и пассажирского сервиса. Около 6 тыс. сотрудников прошли специальную подготовку.

"Благодаря чемпионату мира по футболу мы получили бесценный опыт координации, мобилизации усилий, обеспечения высоких стандартов по всем направлениям нашей работы. Но лучшим итогом чемпионата считаю теплые отзывы наших гостей. Уверен, нас ждут новые победы и вызовы, с которыми мы успешно справимся", – подытожил Олег Белозёров.

 

Виталий Маслюк

Версия для печати
screenRenderTime=1