СМИ об РЖД

05.10.2018"Красноярский железнодорожник" (Красноярская железная дорога)

Золотой фонд магистрали

Приуроченный к 15-летию ОАО "РЖД" и Международному дню пожилых людей торжественный прием позволил собрать в одно время и в одном месте многих замечательных людей, которые внесли значительный вклад в развитие Красноярской магистрали и железнодорожного транспорта страны.

Вадим Владимиров отметил, что 24 тысячи работников, которые вышли на заслуженный отдых и состоят на учете в дорожной ветеранской организации – это золотой фонд компании, их опыт и мастерство – фундамент дальнейшего технического совершенствования железных дорог России.

Глава магистрали вручил знак "Почетный ветеран Красноярской железной дороги" движенцам Вере Дмитриенко, Елене Логиновой, Галине Санниковой и энергетику Валентине Косыревой.

Затем гостям предложили обратить внимание на экран и вспомнить ключевые моменты жизни дороги в 2018 году. Среди них было открытие платформы Тихие Зори, которая позволит жителям Свердловского района добираться практически в любую точку города, минуя пробки. А также 125-летний юбилей локомотивного депо Боготол, старейшего на Красноярской магистрали. Еще одно памятное событие – благотворительный забег "Достигая цели!", который был приурочен к профессиональному празднику и объединил около тысячи железнодорожников.

На Красноярской магистрали много добрых традиций, и многие из них были заложены именно теми людьми, кто находится сегодня на заслуженном отдыхе, в честь которых был организован этот торжественный прием.

‒ Компания "РЖД" с особым вниманием относится к своим пенсионерам, и мы эту заботу чувствуем, ‒ сказал заместитель председателя Дорожного совета ветеранов Павел Лежнев.

А председатель профсоюзной организации Красноярской дороги Сергей Штронда отметил особый вклад трудовых династий в развитие магистрали, ведь на железных дорогах страны работают представители второго, третьего и даже четвертого поколений потомственных железнодорожников. Именно эти люди – лидеры сохранения традиций и профессионального мастерства. Благодарностью председателя Роспрофжел Сергей Штронда наградил своего старшего коллегу Юрия Тарасова, который занимал пост председателя Дорожной территориальной организации профсоюза с 1984 по 1998 год.

Также за долголетний добросовестный труд на железнодорожном транспорте, большой вклад в организацию работы совета ветеранов и первичных профсоюзных организаций благодарственными письмами Сергей Штронда поощрил Нину Коваленко, Тамару Лаврентьеву и Веру Чумара.

Организаторы мероприятия продумали размещение гостей так, что за каждым столом собрались представители одной профессии. Так, среди локомотивщиков был заслуженный работник транспорта, награжденный медалью "За трудовое отличие", машинист электровоза Олег Бачин, чей стаж работы на Красноярской дороге составляет 48 лет – а это без малого полвека.

Начальник Красноярской дирекции тяги Денис Гогин выразил благодарность всем ветеранам тяги, особо отметив своего наставника и в профессии, и в жизни, почетного железнодорожника Михаила Аксенова.

Среди движенцев была отмечена Валентина Петрова, почетный железнодорожник, 25 лет отработавшая дежурной по станции Красноярск.

‒ Молодежи, работающей в движении, есть чему поучиться у легендарных ветеранов, – отметил нынешний глава Красноярской дирекции управления движением Роман Зелер. – Вы задали высокую планку интенсивности и качества работы, и мы обещаем вас не подвести.

Почетный железнодорожник Галина Сергеева много лет возглавляла вокзал Красноярск. В годы ее руководства предприятие 14 лет подряд занимало призовые места в сетевом конкурсе. Добрые слова в адрес работников пассажирского комплекса сказал начальник региональной службы развития пассажирских сообщений Петр Овсянников, отметив, что качество оказания услуг на железных дорогах растет год от года.

Начальник дирекции социальной сферы Николай Родионов отметил почетную железнодорожницу и почетного работника железнодорожного транспорта Альбину Рудько, которая более 20 лет возглавляла совет ветеранов управления.

‒ Да разве сердце позабудет того, кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера, ‒ процитировал Николай Николаевич строки песни, адресовав слова благодарности своим наставникам.

Тему института наставничества продолжил и Эдуард Ямщиков, руководитель Красноярской дирекции инфраструктуры – самого многочисленного подразделения на полигоне дороги. Гостям вечера предложили посмотреть видеоролик о знаменитом в свое время начальнике Красноярской дистанции пути Виталии Кирееве. Именно этот человек, когда в 1988 году на подъездных путях к Красноярску сложилась аварийная ситуация из-за отсутствия шпал, обратился напрямую к заместителю министра путей сообщения Геннадию Фадееву и при его поддержке сумел решить проблему.

На Красноярской дороге работало множество удивительных людей, профессионалов высокого класса. Они передали свои знания и умения новому поколению железнодорожников. И вечер в формате свободного общения позволил вспомнить много замечательных моментов из истории дороги. Ветераны в свою очередь предложили обращаться к ним в любое время, ведь бывших железнодорожников не бывает и пожилые люди рады помочь молодым работникам дороги, поделиться опытом.

 

Фото: Илья Матушкин.

 

Дарья Кравченко.

Версия для печати
screenRenderTime=1