СМИ об РЖД

Белозёров рассказал Путину о поддержке РЖД малого и среднего бизнеса

Глава РЖД Олег Белозёров проинформировал президента РФ Владимира Путина о работе по поддержке малого и среднего бизнеса – в текущем году монополия нарастила число позиций для закупок у таких компаний в 67 раз.

"Мы поддерживаем и малый, и средний бизнес – уже в этом году увеличили с 254 позиций до почти 17 тысяч позиций, где участвуют предприятия малого и среднего бизнеса. Для нас это очень интересно, нам коллеги помогают создавать новую железную дорогу", – сказал Белозёров на встрече с Путиным.

В конце июля РЖД отчитались о росте закупок у субъектов МСП за пять месяцев 2018 года примерно на 40% – до 50 миллиардов рублей. Как отмечала начальник центра организации закупочной деятельности РЖД Ирина Митичкина, компания входит в тройку госкомпаний-лидеров по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства. РЖД, говорила она, на протяжении шести лет работали над созданием благоприятной среды для субъектов МСП.

Он поясняла, что среднее число участников закупок МСП, которые не связаны напрямую с железнодорожным профилем, составляет около 7-8 участников на одну закупку. Процент экономии РЖД в результате торгов, в которых участвует малый и средний бизнес, в среднем составляет свыше 6%. При этом цифры могут достигать 20-30% от начальной цены.

По данным РЖД, в 2018 году существенно упрощен набор документов для субъектов МСП при участии в торгах.

Версия для печати
screenRenderTime=1