СМИ об РЖД

Проектные работы в рамках контракта РЖД и Кубы начались в январе 2020 г.

Проектные работы в рамках контракта РЖД и Кубы на восстановление и модернизацию железнодорожной инфраструктуры страны начались в январе 2020 года, Москва и далее будет оказывать ему всемерную поддержку, заявил в интервью РИА Новости российский посол на острове Андрей Гуськов.

"В октябре 2019 года также было подписано соглашение на осуществление проектных работ в рамках данного контракта, которые уже начались в январе текущего года. В целом, это грандиозный инфраструктурный проект, который имеет для Кубы большое не только экономическое, но и социальное значение. Мы и далее будем оказывать ему всемерную поддержку", – сказал дипломат.

В октябре 2019 года РЖД подписали с Кубой контракт на восстановление и модернизацию железнодорожной инфраструктуры страны стоимостью 1,88 миллиарда евро. Проект предусматривает проектирование, ремонт и модернизацию по российским технологиям свыше 1000 километров железнодорожной инфраструктуры острова с использованием техники, материалов и оборудования российского производства. Кроме того, предполагается создание единого диспетчерского центра управления движением поездов, подготовка и обучение кубинского персонала ведущими транспортными вузами России.

Версия для печати
screenRenderTime=1