СМИ об РЖД

"Группа ВИС" и Якутия подписали договор о стройке моста через Лену

Консорциум "Группы ВИС" и "Ростеха" подписал с правительством Якутии концессионное соглашение по финансированию и строительству моста через реку Лена в районе Якутска, следует из сообщения компаний.

"В Москве состоялась церемония подписания концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации мостового перехода через реку Лена в районе города Якутска. Документ подписали министр экономики республики Саха (Якутия) Майя Данилова и член совета директоров "Группы ВИС" Сергей Ромашов", – говорится в сообщении.

"Мост через Лену – вековая мечта якутян. Он не только соединит западную и восточную части Якутии, но и станет важным стратегическим звеном магистральной инфраструктуры России – обеспечит пространственную связность Дальнего Востока и Арктики, огромных территорий, рассеченных великой рекой от Байкала до Ледовитого Океана. Ленский мост свяжет три федеральные и пять региональных автодорог, Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, крупнейший речной порт и международный аэропорт. В перспективе – это основной элемент будущей трассы Иркутск – Магадан", – подчеркнул глава Якутии Айсен Николаев.

Версия для печати
screenRenderTime=1