СМИ об РЖД

В РЖД опровергли отмену скоростных поездов Нижний Новгород – Москва

В АО "Федеральная пассажирская компания", принадлежащем РЖД, прокомментировали опасения пассажиров, связанные с информацией о возможной отмене рейсов скоростных поездов "Ласточка" и "Стриж". Они курсируют между Москвой и Нижним Новгородом, и на сайте РЖД была размещена информация о том, что продажа билетов на "Ласточки" и "Стрижи", отправляющиеся в период с 1 марта, временно приостановлена. В коротком сообщении говорилось лишь, что поводом для приостановки продаж стали корректировки в расписании.

18-летняя жительница Коврова Анна Майкова создала в сети Интернет петицию против отмены этих маршрутов. За 4 дня более 500 человек подписались за то, чтобы вернуть скоростные поезда в расписание. Этого оказалось достаточно, чтобы вопросы граждан были направлены руководству ОАО "Российские железные дороги".

Директор АО "Федеральная пассажирская компания" Евгений Бухвалов сообщил, что изменения в расписании связаны с назначением дополнительных пригородных поездов диаметральных направлений Одинцово – Лобня – Подольск после ввода двух московских центральных диаметров (МЦД-1 и МЦД-2). В связи с этим изменяется расписание движения "Ласточек" и "Стрижей" не только на нижегородском направлении, но и на маршрутах Москва – Курск, Москва – Иваново, Москва – Белгород и Москва – Орел. По словам господина Бухвалова, новое расписание движения в настоящий момент еще только формируется.

Вечером 13 января в правительстве Нижегородской области официально сообщили, что продажи билетов на поезда "Стриж" возобновлены, а время отправления всех пяти составов из Нижнего Новгорода в Москву не изменилось. Продажи билетов на "Ласточки" планируется возобновить с 17 января. В ГЖД подтвердили эту информацию, добавив, что "глубина продажи проездных документов" на скоростные поезда, отправляющиеся с 1 марта, была временно уменьшена "по технологическим причинам".

Репин Андрей

Версия для печати
screenRenderTime=1