СМИ об РЖД

Нумерацию путей на Белорусском вокзале подчинят законам логики

Навигация на платформах Белорусского вокзала станет более понятной с 15 января. Здесь изменится нумерация путей и заменят около 70 указателей.

Как рассказали "МК" в пресс-службе столичного Департамента транспорта, на данный момент на вокзале существует отдельное обозначение путей и платформ. При этом так исторически сложилось, что, например, на платформе № 6 находится путь № 1, на платформе № 5 – пути 7 и 8, а на платформе № 4 – путь № 2. Такая нумерация вызывала путаницу с учетом того, что с Белорусского вокзала теперь отправляются не только пригородные электрички, поезда дальнего следования и экспрессы в аэропорт, но еще и поезда МЦД-1.

Поэтому с 15 января по просьбам пассажиров пути на вокзале получат последовательную нумерацию – слева направо. Теперь пассажирам не надо будет запоминать и номер платформы, и номер пути – только номер пути. По обновленной нумерации пути № 1-5 (расположены в левой части вокзала) будут предназначены для посадки в пригородные поезда Москва – Усово и экспрессы Москва – Одинцово, на пути № 6-10 будут прибывать поезда дальнего следования, а пути поездов МЦД-1 будут иметь номера с 11-го по 15-й. Там же будут останавливаться поезда "Аэроэкспресс" и электрички до станций Голицыно, Звенигород, Кубинка и Можайск.

Тематика: Вокзалы, Услуги
Версия для печати
screenRenderTime=0