СМИ об РЖД

14.01.2020Газета "Вперед" (Юго-Восточная железная дорога)

Бесплатная услуга

С 1 января 2020 года работа туалетов в вокзальных комплексах организована на безвозмездной основе.

Бесплатная услуга появилась и на вокзале Воронеж-1. Как рассказал его начальник Вадим Вишневский, в течение прошлого года проходила основательная модернизация санитарных комнат с использованием современных отделочных материалов и технологических решений оформления интерьера.

Для обычных пассажиров санитарные комнаты расположены на цокольном этаже здания вокзала, а для маломобильных групп населения и пенсионеров с ограниченными физическими возможностями – на первом.

Отвечая на вопрос: "Каким образом обеспечено информирование пассажиров о новой услуге?" Вадим Вишневский отметил:

"Во-первых, на стенде размещена информация обо всех наших услугах, в том числе о санитарных комнатах. Во-вторых, из сообщения по громкоговорящей связи. Диктор напоминает, что с 1 января услуги санитарных комнат на вокзале предоставляются на безвозмездной основе. Кроме того, у нас организовано производство и размещение специальных табличек".

Новация потребовала внесения изменений в технологический процесс деятельности вокзала. Действующая технология уборки дополнена позицией о периодическом мониторинге поддержания туалетов в нормальном состоянии.

"Уборку выполняет клининговая компания, с которой у нас заключен договор. О качестве проведенной работы сотрудники ежечасно расписываются в чек-листах", – пояснил начальник вокзала Воронеж-1.

По словам помощника начальника вокзала Наталии Шишкиной, контроль качества уборки со стороны руководства вокзального комплекса поддерживается на должном уровне.

"Соответствующий временной интервал, в частности, обеспечивают начальник вокзала и главный инженер (каждый час), а также дежурный помощник начальника вокзала (каждые 30 мин.). Постояннно проверяем, чтобы все было чисто, в наличии туалетная бумага, полотенца. В случае замечаний сразу передаем информацию уборщицам для наведения порядка", – дополнила Наталия Шишкина.

 

Фото: Виктор Минаков

Подготовил Виктор Минаков

Версия для печати
screenRenderTime=1