СМИ об РЖД

"Иволга", созданная для МЦД, может заинтересовать зарубежные страны

Электропоезд "Иволга", созданный для Московских центральных диаметров (МЦД), может быть востребован в других странах, считает его производитель российская группа "Трансмашхолдинг" (ТМХ).

"По мнению представителей холдинга, высокотехнологичные комплексные продукты, внедряемые в России, такие как электропоезд "Иволга", созданный для Московских центральных диаметров, могут быть востребованы в других странах и способствовать решению государственных задач, связанных с диверсификацией экспорта", – говорится в сообщении ТМХ.

По словам генерального директора ТМХ Кирилла Липы, которые приводятся в сообщении, будущее холдинга определяется двумя направлениями: сохранением позиций в России и распространением присутствия за ее пределами.

"Мы стремимся к постоянному присутствию в регионе сбыта. Наша политика – обеспечить в стране, в которой работает холдинг, производство и поставку всех видов подвижного состава на все виды инфраструктуры всем возможным заказчикам", – цитирует компания его слова.

ТМХ напоминает, что последние годы активно выходит на новые для себя рынки, работает не только в Африке, но в Южной и Центральной Америке, Восточной Европе, Центральной Азии и на Ближнем Востоке. Для управления зарубежными проектами и развития постоянного присутствия на международных рынках создан центр компетенций со штаб-квартирой в Швейцарии – TMH International AG.

 

"Трансмашхолдинг" – крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог, городских транспортных систем. Предприятия группы ТМХ выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро.

Версия для печати
screenRenderTime=1