СМИ об РЖД

03.12.2019Газета "Восточно-Сибирский путь" (Восточно-Сибирская железная дорога)

Если кто-то путает переходы с огородами

Железнодорожники совместно с Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета России и муниципальными властями проинспектировали в ноябре некоторые опасные участки ВСЖД.

Произошло это в рамках выездного совещания рабочей группы по предупреждению непроизводственного травматизма.

На всех проверенных объектах имеются предупреждающие знаки и оборудованные переходы. Однако жители игнорируют соблюдение правил и переходят пути в неположенных местах.

Рабочей группой принято решение об установке ограждений и дополнительных средств оповещения на станции Совхозная и на участке Усолье-Сибирское – Мальта.

С начала нынешнего года на Восточно-Сибирской дороге отмечено незначительное снижение несчастных случаев с гражданами – 77 против 81 за аналогичный период 2018-го.

Основные причины происшествий – грубое нарушение пострадавшими правил личной безопасности: переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, несоблюдение правил при движении через пешеходные переходы, игры на железной дороге и несоблюдение правил электробезопасности.

Стоит отметить, что Восточно-Сибирская магистраль постоянно проводит работу по предупреждению травмирования граждан. Значительные средства выделяются на ремонт пассажирских платформ, улучшение освещения, установку предупреждающих знаков, ремонт пешеходных переходов и мостов, изготовление памяток и другие мероприятия. Всего в 2019 году на эти цели направляется 54,7 млн руб.

 

Фото: Виталий Калашников

Александр Голиков

Версия для печати
screenRenderTime=1