СМИ об РЖД

ФГК продлила на I квартал 2020 г. скидки на предоставление платформ для отправки с Д. Востока

АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) продлевает до 31 марта 2020 года скидку на предоставление платформ при отправке грузов со станций Дальнего Востока, сообщила пресс-служба компании.

Скидка была введена 19 августа 2019 года, затем трижды продлевалась, последний раз – до конца этого года. ФГК предлагает контрагентам отправлять грузы по фиксированной цене 1 тыс. рублей за вагон и 3 тыс. рублей за вагон в случае отправки на экспорт (цены без учета НДС).

Действие ценовых условий распространяется на перевозки назначением на станции Октябрьской, Калининградской, Московской, Горьковской, Северной, Юго-Восточной, Приволжской, Куйбышевской, Свердловской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской, Красноярской, Восточно-Сибирской железных дорог, а также на станции, находящиеся на территории Казахстана, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии.

Пресс-служба отмечает, что в период с сентября по ноябрь 2019 года ФГК в рамках акции получила заявки примерно на 200 вагоно-отправок. Наиболее популярными направлениями с Дальневосточной железной дороги за этот период стали Казахстан, Восточно-Сибирская, Красноярская, Свердловская и другие желдороги. Грузоотправители заказывали платформы ФГК для перевозки машин и оборудования, автомобилей, цветных металлов.

Ранее компания поясняла, что на полигоне Дальневосточной железной дороги сложился профицит парка, передислокация которого приводит к существенным затратам. Поэтому для обеспечения клиентов подвижным составом и вывозом грузов, а также экономии затрат на порожний рейс компания ввела скидку на отправку платформ с Дальнего Востока.

"Федеральная грузовая компания" – один из крупнейших операторов грузовых вагонов в РФ (около 135 тыс., в том числе полувагоны, крытые вагоны, платформы, цистерны). ФГК была создана в ходе реформы железнодорожного транспорта страны на базе парка РЖД. Имеет представительство в Казахстане.

Версия для печати
screenRenderTime=1