СМИ об РЖД

Новый дизайн плацкартных вагонов: Долой боковушки и третьи полки

В ближайшем будущем пассажирские поезда будут напоминать капсульные отели.

Новые плацкартные вагоны планируют запустить в производство с 2023 года, сообщили Федеральная пассажирская компания и "Трансмашхолдинг" (производитель вагонов). Нам впервые показали все три концепции того, как эти самые новые некупейные будут выглядеть.

В первом варианте расположение полок остается прежним. Но у пассажиров появляются новые удобства. Например, жесткая шторка с замком, которой можно отгородить свое спальное место. А верхний пассажир сможет сесть, не упираясь ни во что головой (третью полку заменит шкаф).

Вторая и третья концепции напоминают капсульный отель. Каждая полка обособлена. Второй вариант предполагает расположение полок параллельно проходу, а третий – елочкой, под углом к проходу.

И во втором, и в третьем варианте полки будут трансформерами. Их можно будет сложить – чтобы удобно было сидеть за столиком.

Во всех трех случаях длина полок увеличится. У всех пассажиров будет свой светильник, USB-розетка (заряжать гаджеты), индивидуальная вентиляция (как в самолете) и личный столик. В вагонах предполагается еще и душевая кабина.

(...)

 

Аракелян Елена

Версия для печати
screenRenderTime=1