СМИ об РЖД

26.11.2019Газета "Вперед" (Юго-Восточная железная дорога)

Победный квартал

Победный кварталВ пятницу, 22 ноября, заместитель генерального директора ОАО "РЖД" – начальник Центральной дирекции инфраструктуры Геннадий Верховых поздравил коллектив дороги с заслуженным 2 местом в трудовом соперничестве по итогам работы в III квартале 2019 года.

Куйбышевская магистраль заняла 1 место, 3-е поделили Приволжская и Южно-Уральская. Лучшие железные дороги – филиалы ОАО "РЖД" определяются ежеквартально и по итогам года на основании целого ряда условий, связанных с производственными и финансово-экономическими показателями, обеспечением безопасности движения, состоянием охраны труда и другими критериями.

Торжество собрало в воронежском Дворце культуры железнодорожников представителей всех дирекций и служб магистрали.

"Дорога достойно справляется с задачами, которые ставит руководство компании. Чуть больше 3 месяцев назад мы встречались с вами по такому же приятному поводу: Юго-Восточная стала лидером сетевого соревнования. Очередная трудовая победа свидетельствует о стабильности в коллективе. Это вызывает уважение к вашему профессионализму", – подчеркнул Геннадий Верховых.

Он отметил устойчивую работу, которую демонстрирует коллектив Юго-Восточной дирекции инфраструктуры (в 2019 году ЮВ ДИ уже 3-й раз взяла призовое место) и подчеркнул, что по отдельным показателям юговосточники опережают общесетевую динамику. В частности, грузооборот на дороге на 2,2% превышает плановые цифры, а участковая скорость составляет более 42 км/ч.

Геннадий Верховых обрисовал ближайшие перспективы, связанные с усилением инфраструктурной составляющей. В настоящее время реализуется проект электрификации участка Ртищево – Кочетовка – одного из основных грузовых ходов. После его завершения значительная часть грузопотока пойдет по новому направлению на Приволжскую магистраль, а далее – по вновь строящимся линиям в порты черноморского побережья и Тамани. Пассажиропоток уйдет на Лиски, Россошь, Ростов-на-Дону и далее к курортам Черного и Азовского морей. Реализация проекта позволит увеличить пропускные способности и снизить себестоимость грузоперевозок.

"Из Санкт-Петербурга и Москвы 23–24 декабря отправятся первые пассажирские поезда в Крым, часть маршрута которых пройдет по территории Юго-Восточной дороги. В настоящий момент уже продано почти 30 тыс. билетов", – подчеркнул заместитель генерального директора ОАО "РЖД".

Начальник ЮВЖД Сергей Задорин от лица всего коллектива магистрали поблагодарил руководство компании за высокую оценку проделанной работы.

"В III квартале 2018 года мы заняли 2 место, во II квартале 2019-го стали лидерами отраслевого соревнования; дорога не уходит с высоких рейтинговых позиций. Это яркое свидетельство стабильно успешной работы всего коллектива ЮВЖД", – отметил начальник дороги.

Он рассказал о непростом для юговосточников периоде, связанном с летними пассажирскими перевозками и путевой кампанией, с которыми дорога достойно справилась:

"Коллектив работает слаженно, понимая, что ошибка, скажем, одного машиниста или путейца может перечеркнуть работу тысяч людей. Мы не собираемся сдавать лидирующих позиций и настроены на достижение новых результатов".

Дорога успешно решает задачу по перевозке грузов: по сообщению службы корпоративных коммуникаций ЮВЖД, с января по октябрь 2019 года погрузка превысила 69,8 млн тонн.

"Юго-Восточная выполняла и впредь будет выполнять все задачи, которые ставит руководство холдинга. Тесное сотрудничество работодателя и профсоюзной организации помогает добиваться высоких трудовых успехов", – добавил председатель дорпрофжела на ЮВЖД Андрей Гарин.

В число лидеров отрасли вошел ряд коллективов ЮВЖД. В соответствии с решением правления ОАО "РЖД" свидетельство о присуждении 1 места по итогам соревнования за III квартал 2019 года вручены Юго-Восточной дирекции инфраструктуры, Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению, Юго-Восточному региональному общему центру обслуживания, эксплуатационному локомотивному депо Воронеж-Курский, Сердобской дистанции пути и Мичуринской дистанции электроснабжения.

На 2-й ступени пьедестала почета работники Юго-Восточной дирекции пассажирских обустройств, эксплуатационных локомотивных депо Старый Оскол и Белгород-Курский, эксплуатационного вагонного депо Лиски, Раненбургской дистанции пути.

Среди коллективов, удостоенных 3 места: Юго-Восточный территориальный центр фирменного транспортного обслуживания, станция Тамбов-1, эксплуатационное локомотивное депо Россошь, эксплуатационное вагонное депо Кочетовка, Балашовская дистанция пути, Мичуринская дистанция сигнализации, централизации и блокировки.

Решением комиссии по организации внутрипроизводственных соревнований трудовых коллективов и работников Центральной дирекции инфраструктуры за высокую эффективность в работе, большой вклад в достижение производственных и финансовых показателей по итогам работы за III квартал 2019 года 1 место присуждено коллективу эксплуатационного вагонного депо Стойленская.

Геннадий Верховых выразил надежду, что подобные встречи по приятному поводу состоятся на Юго-Восточной еще не раз. Цель юговосточников – наращивать эффективность и качество работы, чтобы добиться отличных результатов по итогам года.

 

Фото: Сергей Киселев

Татьяна Стельмах

Версия для печати
screenRenderTime=1