СМИ об РЖД

АКРА присвоило выпуску облигаций ФПК на 5,5 млрд рублей рейтинг "AA+(RU)"

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску 10-летних облигаций АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) серии 001Р-07 объемом 5,5 млрд рублей кредитный рейтинг "AA+(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ФПК. В соответствии с методологией АКРА, рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу эмитента.

Сбор заявок на облигации проходил 8 ноября. В процессе сбора заявок ориентир ставки был изменен два раза с первоначального 7,05-7,15% годовых. Ставка 1-го купона установлена на уровне 6,90% годовых, что соответствует доходности к 6-летней оферте на уровне 7,02% годовых.

Дата техразмещения – 18 ноября.

Организаторами размещения выступают "ВТБ Капитал", Московский кредитный банк, Sberbank CIB, Совкомбанк.

В предыдущий раз компания выходила на публичный долговой рынок в мае 2019 года, разместив выпуск 10-летних облигаций с офертой через 4 года серии 001Р-06 объемом 8 млрд рублей по ставке 8,40% годовых.

В настоящее время в обращении находится 6 выпусков биржевых облигаций компании на общую сумму 43 млрд рублей.

"Федеральная пассажирская компания" занимается перевозками в поездах дальнего следования, кроме перевозок на Сахалине, в Якутии, а также осуществляемых самим ОАО "РЖД" (в высокоскоростных поездах "Сапсан" и скоростных электричках "Ласточка") и частными операторами. РЖД принадлежит 100% акций ФПК.

Версия для печати
screenRenderTime=1