СМИ об РЖД

"Аэроэкспресс" назвал остановки поездов в Шереметьево после запуска МЦД

Двухэтажные поезда компании "Аэроэкспресс" в аэропорт Шереметьево, которые с запуском Московских центральных диаметров (МЦД) начнут курсировать до Одинцово в ноябре 2019 года, будут ходить каждые 30 минут, ехать через крупнейшие деловые кластеры "Сколково" и "Москва-Сити" и делать ряд промежуточных остановок на станциях, сообщила компания.

Сейчас "аэроэкспрессы" курсируют между Шереметьево и Белорусским вокзалом. О том, что стартовой точкой отправления поездов в этот аэропорт после запуска МЦД-1 (Одинцово – Лобня) будет Одинцово, рассказала в начале ноября в интервью газете "Ведомости" гендиректор "Аэроэкспресса" Алина Бисембаева.

"Сорок пар поездов "Аэроэкспресс" соединят крупный подмосковный город и международный аэропорт. Интервал отправления сохранится прежний – каждые 30 минут", – говорится в сообщении "Аэроэкспресса" в понедельник

"Маршрут аэроэкспрессов пройдет, в том числе, через крупнейшие деловые кластеры "Сколково" и "Москва-Сити". На участке от Одинцово до Белорусского вокзала поезда будут делать промежуточные остановки на станциях Баковка, Инновационный Центр, Немчиновка, Сетунь, Рабочий поселок, Кунцево-1, Фили, Тестовская, Беговая. Далее от Белорусского вокзала аэроэкспрессы проследуют с остановкой на платформе Окружная, а также с новой остановкой на Савеловском вокзале", – добавляется в сообщении.

Пассажиры с продлением маршрута смогут добраться от инновационного центра Сколково до аэропорта Шереметьево с комфортом и без пересадок за 1 час 20 минут, от делового центра "Москва-Сити" – за 1 час. По обновленному маршруту будут курсировать двухэтажные "аэроэкспрессы" повышенной вместительности и комфортности производства швейцарской компании Stadler.

Первые два диаметра – МЦД-1 (Одинцово – Лобня) и МЦД-2 (Нахабино – Подольск) – планируют запустить 21 ноября 2019 года.

Версия для печати
screenRenderTime=1