СМИ об РЖД

Разделяй и помогай

ОАО "РЖД" присоединилось к российской кампании по пропаганде раздельного сбора мусора. Так, на Казанском и Павелецком вокзалах столицы 14-15 ноября прошли экологические акции, посвященные этой теме. А на всех московских вокзалах до 28 ноября проходит акция "Добрые крышечки", которая пропагандирует не только раздельный сбор отходов, но и благотворительную помощь детям.

В минувшие четверг и пятницу на двух вокзалах Москвы – Казанском и Павелецком – прошли просветительские мероприятия, целью которых было убедить граждан в необходимости раздельного сбора мусора.

На Казанском лекцию о правильной сортировке мусора прочитала инженер по охране окружающей среды вокзала Сания Мурзалиева. "Все знают, какая сейчас обстановка с экологией по всему миру, и мы считаем своим долгом объяснять людям, как правильно сортировать мусор, какие отходы и каким образом можно использовать вторично", – рассказала "Гудку" инженер Мурзалиева.

Для детей были организованы игровые мастер-классы. Юные пассажиры Павелецкого вокзала с помощью карточек с изображением бытовых отходов сортировали "мусор", складывая его в нужные контейнеры: кожуру от банана – в "биоотходы", бутылку от воды – в "пластик". Детям показали, как из пластиковой бутылки можно сделать веревку.

Пассажиры одобрили проведение экологической акции. "В европейских странах это уже давным-давно практикуется. И это правильно. Нам давно пора серьезно этим заняться", – поделилась с "Гудком" посетительница Казанского вокзала Наталья Герцен.

Также Дирекция железнодорожных вокзалов (ДЖВ) ОАО "РЖД" предоставила на столичных вокзалах площадки для проведения акции "Добрые крышечки". Она началась 14 ноября и продлится до 28 ноября, ее организовали общественное движение "Добрые крышечки" и благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам".

Каждый пассажир может проявить заботу об окружающей среде и помочь при этом детям-сиротам. На вокзалах рядом с урнами для раздельного сбора мусора установлены специальные контейнеры, в которые можно опустить пластиковые крышки от бутылок. Они будут отправлены на завод по переработке пластика. Как рассказала "Гудку" вице-президент благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Анна Виноградова, за сданные крышечки завод заплатит деньги, которые и будут перечислены на счет благотворительного фонда.

По словам начальника ДЖВ ОАО "РЖД" Георгия Геворкяна, подобные экологические акции должны показать людям, что у каждого есть возможность внести свой вклад в снижение негативного воздействия на окружающую среду.

 

Фото: Павел Кассин, ИД "Гудок"

Дарья Чикиркина

Версия для печати
screenRenderTime=1