СМИ об РЖД

15.11.2019РИА "РБК"

Названа стоимость возобновления железнодорожного сообщения Янтарного с Калининградом

Минтранс РФ подсчитал, во сколько обойдется восстановление железнодорожного сообщения между Калининградом и Янтарным. Соответствующий документ на своей странице в Facebook опубликовал глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский.

"Если кто думал, что мы уже не хотим восстановить движение по железнодорожной ветке в Янтарный, то хотим. Делали очередное обращение, теперь в Минтранс через депутата Госдумы", – написал Алексей Заливатский.

В ответе на обращение главы администрации муниципалитета сказано, что по предварительной оценке на организацию движения поездов по маршруту Калининград – Янтарный потребуется порядка 1,5 млрд рублей. Еще 3 млрд рублей необходимо на ремонт и восстановление железнодорожных путей.

"Проведенный ООО "РЖД" анализ, учитывающий численность населения, потребность в транспортном обеспечении железнодорожным транспортом муниципального образования Янтарный городской округе, а также имеющиеся данные о туристическом потоке в указанный населенный пункт с учетом разных периодов года и короткой продолжительностью туристического сезона в Калининградской области, позволил компании сделать вывод о экономической нецелесообразности реализации данного проекта за счет средств ООО "РЖД", – говорится в ответе Минтранса РФ. В министерстве добавили, что восстановление железнодорожного сообщения также не запланировано ни одной из существующих госпрограмм.

В 2017 году стоимость возобновления железнодорожного сообщения оценивалась РЖД в 1,5 млрд рублей, передает "Клопс". Еще раньше называлась сумма в 2,6 млрд рублей.

 

Козлова Ольга

Версия для печати
screenRenderTime=1