СМИ об РЖД

15.11.2019Газета "Дальневосточная магистраль" (Дальневосточная железная дорога)

Молчать и строить

В санатории "Железнодорожник" под Хабаровском прошел второй Слет молодежи Дальневосточной дирекции тяги. Два дня, 8 и 9 ноября, работники локомотивного комплекса учились работать в команде, слушать и слышать своих коллег, правильно ставить цели и находить пути к их достижению. Итогом стали проекты, которые участники слета представили и. о начальника дирекции тяги Дмитрию Осину.

Поприветствовала молодежь и настроила на плодотворную работу заместитель начальника Дальневосточной дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам Алена Вантеева.

– В этом году мы собрали 40 молодых работников со всех подразделений дирекции. Акцент сделали на тех, кто проявил себя в различных профессиональных конкурсах и соревнованиях, кто не боится браться за проблемные вопросы, разбираться в их сути и предлагать варианты их решения, – говорит Алена Вантеева. – Мы нацелены на то, чтобы заметить сотрудника, который только пришел в профессию, понял, что сделал правильный выбор, что готов развиваться, участвовать в разработке инновационных идей и технологий, совершенствовать рабочий процесс. Такая задача поставлена перед нами компанией.

Эти два дня с молодежью дирекции тяги работали преподаватели Дальневосточного государственного университета путей сообщения, сертифицированные тренеры Корпоративного университета ОАО "РЖД". Тренеры организовали знакомство участников таким образом, чтобы они узнали друг о друге немного больше: качества характера, увлечения, намерения, а не ограничились лишь именами.

Стоит отметить, что в первые часы работы слета участники были сдержанны, скованны и мало настроены на общение с незнакомыми людьми. Но тренеры мастерски вовлекли всех в работу, помогли разделиться на группы, инициировали обсуждение поставленных задач. И буквально через полчаса после начала первого тренинга от зажатости и необщительности ребят не осталось и следа.

Если руководители дирекции вполне конкретно понимали, чего ждут от слета, то участникам пришлось не только задуматься над своими ожиданиями, но и проявить творческие способности, чтобы суметь их перенести на бумагу и рассказать о них остальным.

После того как с ожиданиями определились, перед молодежью встала еще более сложная задача. Каждой команде предстояло построить башню из конструктора "Лего", не обсуждая при этом поставленные условия и не говоря ни слова в процессе строительства. На выполнение задания тренеры дали 20 минут. Затем по три ревизора от каждой команды должны были принять башню команды-соперника.

Инженер отдела эксплуатации эксплуатационного локомотивного депо Южно-Сахалинск Елена Постнова – член команды, собравшей самую высокую и необычную башню. Этот тренинг, к слову, ей понравился больше всего.

– Задание выполнять было очень интересно, – говорит она. – Во-первых, все делали молча, во-вторых, пытались жестами и мимикой объяснить друг другу условия, но у нас это плохо получалось. В итоге мы друг друга все же поняли, но, к сожалению, доделать башню не успели. А вообще на слете интересно. Жду, когда начнем работу над проектами и думаю, что навыки, полученные на этих тренингах, будут полезными.

Елена пришла работать в дирекцию тяги всего два с половиной месяца назад. На Сахалин ее направили по распределению после окончания вуза. Она не скрывает, что вникать во все нюансы работы достаточно сложно. Но надеется, что со временем вольется в этот непростой ритм.

Участники слета работали с утра и до позднего вечера. В итоге подняли несколько проблемных вопросов. Первая команда предложила проект по совершенствованию систем практического обучения студентов. Вторая – по оптимизации режима труда и отдыха локомотивных бригад. Этот проект включает в себя разработку специализированного приложения "Явка". Он, кстати, признан лучшим. Третья команда сфокусировалась на системе финансирования рационализаторских предложений ОАО "РЖД". Проект занял второе место. Четвертая команда подняла вопрос межфункционального взаимодействия между дирекциями тяги и управления движением и получила за свой проект третье место.

Подводя итог проделанной работе, Дмитрий Осин отметил, что участники отлично потрудились. Он также подчеркнул, что подобные слеты нужно сделать ежегодными и, может быть, расширить географию.

 

На фото: Совместное выполнение непростых задач помогло молодым сотрудникам дирекции тяги лучше узнать друг друга.

Фото: Татьяна Щербаченко

Татьяна Щербаченко

Версия для печати
screenRenderTime=1