СМИ об РЖД

14.11.2019Газета "Уральская магистраль" (Свердловская железная дорога)

Перспективная молодежь

В своем письме председатель первичной профсоюзной организации Екатеринбургской дирекции связи Юлия Костицына рассказала о том, как во второй декаде октября в столице Урала проходил юбилейный, X Слет молодежи Центральной станции связи (ЦСС).

"На мероприятие съехались около 100 связистов, представляющих все сетевые дирекции – от Калининграда до Хабаровска. Наш город был выбран в качестве полигона демонстрации новых технологий – здесь функционирует Центр управления сетями связи – один из ключевых элементов новой инфраструктуры ЦСС.

На открытии слета выступил начальник Центральной станции связи Вадим Вохмянин (на фото). В своей речи о новых технологиях и необходимых компетенциях он рассказал молодым работникам об эволюции технологических процессов, промышленном интернете вещей для железных дорог, искусственном интеллекте, роботизации и автоматизации процессов, мобильной связи стандарта 5G, футуристических идеях.

Далее участники мероприятия активно включились в форсайт-сессию, где были рассмотрены технологии дополненной реальности, перспективы внедрения мобильных рабочих мест, хард-скилс завтрашнего дня, участие ЦСС в международном сотрудничестве холдинга.

Развивая актуальные темы слета, молодежь выступила с предложением продолжить внедрение на традиционных спортивных спартакиадах ЦСС такой дисциплины, как киберспорт.

О будущем компании говорил и председатель ППО Центральной станции связи Николай Горностаев. Он сказал, что 115-летняя история Роспрофжела показывает востребованность и актуальность профсоюзов, в том числе и в век цифровизации. Сегодня профсоюзные активисты активно используют новые способы мотивации, защиты и представительства и строят свою работу, опираясь и на интересы молодежи.

В рамках слета прошел также целый ряд познавательных и развлекательных мероприятий: игра "Что? Где? Когда?" молодежной лиги ЦСС, конкурс инновационных проектов. Кроме того, были подведены итоги конкурса "На лучший совет молодежи ЦСС".

Подытоживая результаты форума, Вадим Вохмянин отметил, что уровень молодых специалистов в дирекциях высокий, их интеллект и инженерная компетенция будут востребованы всегда, вне зависимости от структуры экономики и процесса роботизации".

 

Фото: из архива ЦСС

Версия для печати
screenRenderTime=1