СМИ об РЖД

"РЖД Логистика" будет развивать контейнерные перевозки из Синьцзян-Уйгурского района Китая

"РЖД Логистика" и китайская платформенная компания Xinjiang International Land Port будут развивать транзитные, экспортные и импортные контейнерные маршруты из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая, сообщает российская компания.

Церемония подписания соглашения компаний о совместном развитии контейнерных маршрутов прошла в рамках международной выставки China International Import Expo в Шанхае.

"Стороны, в частности, будут развивать перевозки продуктов питания и сельскохозяйственной продукции из России в Синьцзян-Уйгурский автономный район и в обратном направлении с помощью "агроэкспрессов" – сервиса ускоренных контейнерных поездов для доставки агропродукции, в том числе требующей соблюдения температурного режима. Помимо этого, компании намерены проработать железнодорожные маршруты из автономного района в Россию и различные страны Европы", – говорится в сообщении.

Генеральный директор компании "РЖД Логистика" Вячеслав Валентик после подписания соглашения напомнил журналистам, что Синьцзян-Уйгурский автономный район находится на самом западе Китая, и немалая его часть граничит с территорией Казахстана, и такое удачное географическое расположение делает его перспективным и интересным регионом для "РЖД Логистики". Он добавил, что на новых маршрутах "РЖД Логистика" с уверенностью сможет добиться минимального транзитного времени.

"В Синьцзян-Уйгурском автономном районе традиционно развита агропромышленность, например, производство лапши. А "РЖД Логистика" в последнее время активно развивает агроэкспорт в КНР. Поэтому мы ожидаем, что из России в Урумчи в первую очередь поедут различные виды муки, а также соя, а обратно – фрукты и овощи, что позволит нам получить оптимальный агрологистический кругорейс", – сказал Валентик.

Версия для печати
screenRenderTime=1