СМИ об РЖД

"Аэроэкспресс" запускает еще один двухэтажный поезд на Шереметьевском направлении

"Аэроэкспресс" запускает еще один швейцарский двухэтажный поезд с Белорусского вокзала в аэропорт Шереметьево с 14 ноября, сообщила пресс-служба компании.

Первый состав на данном направлении был введен в эксплуатацию девятого ноября.

"Четырнадцатого ноября компания запускает еще один двухэтажный "Аэроэкспресс" производства швейцарской фирмы Stadler по маршруту "Белорусский вокзал – аэропорт Шереметьево". ... До конца года "Аэроэкспресс" планирует полностью заменить подвижной состав на Шереметьевском направлении на двухэтажные поезда", – говорится в сообщении.

Компания отмечает, что подвижной состав отличается улучшенной плавностью хода, вагоны оборудованы мягкими креслами с возможностью регулировки наклона спинки и подлокотниками, откидными столиками, розетками, плазменными экранами, доступом к сети Wi-Fi, туалетными комнатами.

"Аэроэкспресс" в октябре сообщал, что планирует в ноябре 2019 года запустить двухэтажные поезда в Шереметьево. В настоящее время "Аэроэкспресс" эксплуатирует 11 двухэтажных поездов. Они курсируют со столичных вокзалов в аэропорты Внуково и Домодедово, в Шереметьево ездили одноэтажные из-за технических ограничений.

"Аэроэкспресс" обеспечивает пассажирское железнодорожное сообщение между столицей и основными аэропортами Московского авиационного узла – Внуково, Домодедово и Шереметьево. Компания основана в 2005 году. Ежедневно аэроэкспрессы выполняют в среднем 198 рейсов.

Версия для печати
screenRenderTime=1