СМИ об РЖД

ФГК на фоне роста спроса увеличила перевозки сахара в крытых вагонах

"Дочка" ОАО "Российские железные дороги" – АО "Федеральная грузовая компания" (ФГК) в октябре 2019 года увеличила перевозки сахара в крытых вагонах на 38% по сравнению с тем же периодом 2018 г., до 53 млн тонн, сообщил железнодорожный оператор.

При этом, в частности, наибольшее увеличение объема погрузки зафиксировано на Северо-Кавказской железной дороге. "Высокий урожай сахарной свеклы способствовал четырехкратному росту спроса на крытые вагоны АО "ФГК", – отметил в этой связи начальник департамента ФГК по перевозкам грузов в крытых вагонах Денис Катков, слова которого приводятся в сообщении.

"Например, группа компаний "Продимекс" нарастила погрузку продукции своих предприятий в регионе в 7 раз, почти до 2 тыс. тонн. Общий объем погрузки сахара в октябре в крытые вагоны ФГК со станций Северо-Кавказской железной дороги достиг 12 тыс. тонн", – добавил топ-менеджер.

В остальных регионах, традиционных для погрузки данной номенклатуры груза, в октябре также отмечена положительная динамика. Так, погрузка сахара на полигоне Юго-Восточной железной дороги увеличилась на 25%, до 29 тыс. тонн, на Московской – на 25%, до 7,8 тыс. тонн. "Мы своевременно закрываем потребности грузовладельцев в подвижном составе и отмечаем рост доли крытых вагонов ФГК в погрузке продукции Балашовского сахарного комбината, Грязинского, Лебедянского и Уваровского сахарных заводов, предприятий группы компаний "Русагро" и других", – подчеркнул Катков.

Доля перевозок сахара в общем объеме перевезенных в крытых вагонах ФГК грузов в октябре 2019 года составила 10%, отмечает компания.

"Федеральная грузовая компания" – один из крупнейших операторов грузовых вагонов в РФ (более 135 тыс., в том числе полувагоны, крытые вагоны, платформы, цистерны). ФГК была создана в ходе реформы железнодорожного транспорта страны на базе парка РЖД. Имеет представительство в Казахстане.

Версия для печати
screenRenderTime=1