СМИ об РЖД

РЖД в 2020 г. дают скидку 10-47% на перевозки медной руды, концентрата и черных металлов

РЖД на 2020 год дают скидку 10,7-12,8% к тарифу на перевозки медной, медно-цинковой руды и медного концентрата, а также скидку 47% к тарифу на перевозки проката черных металлов между рядом станций на Урале, следует из протокола заседания правления госмонополии.

"Установить ... понижающий коэффициент 0,893 к действующим тарифам раздела 2 Прейскуранта № 10-01 "Тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые "Российскими железными дорогами", ... на внутрироссийские перевозки руды медной в собственных (арендованных) полувагонах со станции Реж Свердловской железной дороги на станции Верхняя и Ежевая Свердловской железной дороги", – говорится (в протоколе заседания правления госмонополии).

Также, согласно протоколу, коэффициент 0,872 установлен к тарифу на перевозки медно-цинковой руды со станции Ивдель I Свердловской железной дороги на станцию Верхняя Свердловской железной дороги, такой же коэффициент установлен на перевозки медного концентрата со станции Тамерлан Южно-Уральской железной дороги на станцию Пирит Южно-Уральской железной дороги.

Кроме этого. РЖД установили коэффициент 0,53 к действующему тарифу на перевозки проката черных металлов со станции Полевской Свердловской железной дороги на станцию Каменск-Уральский Свердловской железной дороги, следует из документа.

Период действия понижающего коэффициента на все категории грузов – с 1 января по 31 декабря 2020 года, он действует при условии выполнения гарантированного объема перевозок продукции и не применяется на первоначальном и на последующих участках перевозки в случае изменения первоначальной железнодорожной станции назначения (переадресовки) груза как в пути следования, так и на первоначальной станции назначения, уточняют РЖД.

РЖД с 2013 года получили право в определенных случаях регулировать уровень тарифа на грузовые перевозки в рамках коридора – изначально от минус 12,8% до 13,4%. Затем скидка была расширена до 25%. На 2017 год верхняя планка экспортной надбавки РЖД к грузовому тарифу РЖД снижена до 10% с 13,4%, а граница скидки расширена до 50%.

Версия для печати
screenRenderTime=1