СМИ об РЖД

13.11.2019Газета "Вперед" (Юго-Восточная железная дорога)

Успехи в работе и спорте

В пятницу, 8 ноября, начальник ЮВЖД Сергей Задорин поздравил коллектив Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте с Днем сотрудника органов внутренних дел.

"Полиция, оберегающая жизнь и покой граждан, является надежной опорой государственной власти. Наши основные задачи – обеспечение защиты жизни и здоровья, прав и свобод граждан, противодействие всем видам преступности, охрана общественного порядка и собственности, поддержание на должном уровне общественной безопасности. Поскольку мы представляем транспортную полицию, то решение данных задач распространяется на объекты транспортного комплекса. Мы обязаны обеспечить бесперебойную работу транспорта, не допустить незаконного вмешательства в его работу. С этой задачей наши сотрудники справляются достойно", – отметил начальник ЮВ ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Леонид Некрасов.

Протяженность облуживания железнодорожных путей, находящихся в зоне ответственности ЮВ ЛУ МВД России, составляет 1470 км. Линейные управления размещены на территории Воронежской и Липецкой областей (станции Лиски, Россошь, Поворино, Грязи), а также частично Тамбовской.

"Очевидно, что нагрузка на органы внутренних дел постоянно растет: ставятся дополнительные задачи, расширяется зона ответственности, изменяются векторы направления усилий. Выполнение служебного долга в современных условиях требует от нас повышенного напряжения физических и моральных сил. Поэтому в нашей профессии необходимы специальная подготовка и твердость нравственных принципов", – считает начальник ЮВ ЛУ МВД России на транспорте.

Начальник дороги Сергей Задорин обратился к транспортным полицейским как к коллегам не случайно: перед железнодорожниками и правоохранителями стоит единая цель – обеспечить комфорт и безопасность пассажиров, сохранность грузов.

"Я видел вашу работу не только в кабинетах и твердо уверен, что вы в полной мере достойны всех тех красивых слов, которые звучат в ваш адрес в профессиональный праздник. Рад, что встречаемся с вами только по хорошим поводам. Желаю вам спокойных трудовых будней, здоровья, семейного благополучия, новых успехов в работе на благо Отечества", – сказал Сергей Задорин.

Начальник дороги также отметил особую роль ветеранов, которые передают молодежи славные трудовые традиции.

"Именно они смогли сохранить хорошую школу и закалку во времена развала страны. Ветеранам – наше внимание и благодарность; на примере их честного и бескорыстного труда учится новая когорта сотрудников органов внутренних дел", – подчеркнул начальник ЮВЖД.

Кстати, при Юго-Восточном линейном управлении создан и успешно действует общественный совет ветеранов, в число членов которого входят представители старшего поколения, а также общественные деятели Воронежа. Председателем совета является полковник милиции в отставке Евгений Рою. Благодаря Евгению Рудольфовичу в ветеранской организации жизнь бьет ключом.

Лучшие сотрудники линейного управления в этот день были награждены многочисленными знаками отличия. В частности, из рук начальника ЮВЖД награды получили полковник полиции Олег Панин (знак "За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой" 1 степени), подполковник полиции Иван Резников (знак "За заслуги перед Юго-Восточной железной дорогой" 2 степени), подполковник внутренней службы Антонина Грих, майор полиции Андрей Здоренко (именные часы начальника ЮВЖД), старший сержант полиции Иван Зайков (Благодарность начальника ЮВЖД), а также майор полиции Татьяна Виденина (Почетная грамота начальника ЮВЖД).

Отмечались заслуги транспортных полицейских, проявленные не только в повседневной службе, но и в спортивной, общественной жизни. Коллективу Юго-Восточного линейного управления МВД России на транспорте есть чем гордиться. Так, в соревнованиях по полевой стрельбе из пистолета Макарова команда транспортных полицейских – капитан полиции Яна Подкопаева, капитан внутренней службы Сергей Васильев и капитан юстиции Мушег Татосян – заняла высшую ступень пьедестала почета. Кроме того, Яна отличилась среди женщин Центрального Федерального округа, завоевав 1 место.

"Приятно получать кубок победителя, – призналась капитан полиции. –Каждый год мы берем призовые места в этих соревнованиях. Но этот год стал для нас особенным. Спасибо, что оказываете нам доверие защищать честь всего коллектива. Обещаю, что еще улучшим спортивные результаты".

Отличились транспортные полицейские не только в меткой стрельбе, но и в водных видах спорта: прапорщику полиции Павлу Быкову вручена благодарность от департамента физкультуры и спорта Воронежской области за активное участие в соревнованиях.

Добрые слова в этот день звучали также в адрес сотрудников тылового обеспечения, финансовой и кадровой служб линейного управления, чьи заслуги в общем результате работы нельзя умалять.

"Порядка становится больше, отмечается снижение количества преступлений в поездах дальнего следования, на объектах инфраструктуры", – подчеркнул Воронежский транспортный прокурор Сергей Федин.

Впереди у сотрудников линейного управления трудовые будни, а это значит, что обеспечение правопорядка на вокзальных комплексах и в пассажирских поездах, пресечение административных правонарушений и выявление различных преступлений на приоритетных направлениях. К последним относятся сферы незаконного оборота наркотиков и оружия, обеспечения экономической безопасности и противодействия коррупции, сохранности перевозимых по железной дороге грузов, предупреждения и пресечения различных актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

 

Фото: Сергей Киселев

Татьяна Стельмах

Версия для печати
screenRenderTime=0