СМИ об РЖД

В пути две недели

Калининград связал Китай и Европу новым транзитным маршрутом.

Калининградская область приняла первый контейнерный поезд, следующий по железнодорожно-морскому маршруту Китай – Европа.

Состав прибыл в регион из китайского Сианя. В порту Балтийск контейнеры перегрузили на фидерные суда, которые отправились в немецкий порт Мукран. Затем груз вновь вернется на рельсы и по железной дороге проследует в Гамбург.

Калининградская область стала альтернативным коридором "Новому Шелковому" пути еще два года назад. Тогда на станцию Черняховск прибыл из Польши первый контейнерный состав, направляющийся с товарами в Азию.

Однако проект, в котором задействованы порты Балтийск и Мукран, уникален: здесь к железнодорожному пути прибавился морской. Более того, для доставки грузов по такому сложному маршруту впервые используется единый перевозочный документ – унифицированная накладная.

– По всей цепочке следования контейнеров – железная дорога, вода, разные государства – все перевозится без участия грузоотправителя и грузополучателя, – подчеркивает начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин. – Тем самым увеличивается скорость доставки.

Путь от китайской станции до калининградского Балтийска занял восемь с половиной дней. Общее транзитное время по маршруту в любом направлении не превысит 14 суток. Для сравнения, исключительно по воде груз из Китая в Европу идет около двух месяцев.

 

Вылегжанин Ульян

Версия для печати
screenRenderTime=1