СМИ об РЖД

DHL запускает ускоренную доставку между КНР и Германией с СП Белоруссии, Казахстана и РФ

Международная компания DHL запускает ускоренную доставку грузов между Китаем и Германией в партнерстве с "Объединенной транспортно-логистической компанией – Евразийский железнодорожный альянс" ("ОТЛК ЕРА", совместное предприятие железных дорог Белоруссии, Казахстана и РФ), сообщила "ОТЛК ЕРА".

"DHL Global Forwarding реализует программу по запуску скоростного грузового движения из Китая в Европу на сервисах АО "ОТЛК ЕРА", оптимизируя новые возможности в скорости и эффективности железнодорожных грузоперевозок, сокращая общее транзитное время с 17 до 10-12 суток", – говорится в сообщении "ОТЛК ЕРА".

Новый сервис скоростных железнодорожных перевозок Сиань – Германия (Гамбург, Нойс) проходит по территориям Казахстана, России, Белоруссии и Литвы до Калининградской области. Перегруз осуществляется на пограничных переходах Хоргос/Алтынколь (Китай/Казахстан) и Мамоново/Бранево (РФ/Польша). Протяженность маршрута составляет порядка 9,4 тысячи километров.

"Коридор Мамоново/Бранево существенно сокращает транзитное время. Это несомненно новый уровень скорости и эффективности в железнодорожном сообщении между Китаем и Европой", – цитируются в сообщении слова генерального директора DHL Global Forwarding China Стива Хуанга.

По словам генерального директора "ОТЛК ЕРА" Алексея Грома, география маршрутов в сервисах компании ежедневно прирастает новыми локациями, как в Китае, так и в Европе. "Все это свидетельствует о росте доверия грузовладельцев и логистических компаний к железнодорожному способу доставки грузов", – приводятся его слова в сообщении.

"Уверен, оперирование на наших сервисах такого крупного игрока как DHL будет способствовать дальнейшему росту грузоперевозок в обоих направлениях. DHL ставит цели сократить транзитное время перевозки до 10 суток. Мы, со своей стороны, приложим все усилия", – добавил глава "ОТЛК ЕРА".

Версия для печати
screenRenderTime=1