СМИ об РЖД

ФГК разработала новую технологию перевозки сыпучих грузов в контейнерах

"Федеральная грузовая компания" (ФГК, "дочка" РЖД) разработала новый специализированный инновационный контейнер для перевозки сыпучих грузов, прежде всего, зерновых, сообщила пресс-служба компании.

Испытания новой технологии прошли в октябре в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги.

"После сертификации контейнера и утверждения местных технических условий погрузки мы вместе с Западно-Сибирской железной дорогой предложим грузоотправителям региона комплексную транспортную услугу по перевозке зерна, включающую предоставление контейнеров на универсальных платформах компании, оборудованных фитинговыми упорами", – подчеркнул глава ФГК Виктор Воронович.

Он также отметил, что первая партия зерна отправится в Турцию через сухопутный погранпереход Ахалкалаки в Грузии, поскольку наиболее востребованными в настоящее время для данной технологии являются сухопутные направления экспорта зерновых. Планируется, что эта перевозка будет организована на постоянной основе Первой транспортно-логистической компанией совместно с ФГК. В перспективе новый мультимодальный сервис будет использоваться при перевозках в Китай.

Конструкция контейнера предусматривает все необходимые требования к перевозке железнодорожным транспортом. Контейнер, в отличие от стандартных, обеспечивает возможность его погрузки на элеваторе.

Версия для печати
screenRenderTime=1