СМИ об РЖД

Пассажирам нужны вагоны тишины

На портале "Активный гражданин" открылось новое голосование – участникам предлагают выбрать, стоит ли вводить в поездах Московского центрального кольца (МЦК) "вагоны тишины". Об этом вчера сообщили на официальном сайте мэра столицы.

Вагоны, в которых пассажирам, как в театрах, рекомендуют отключить звук на своих мобильных устройствах, а также не разговаривать по телефону и не слушать громкую музыку в наушниках, есть во многих городах Европы. При этом оповещение и информирование пассажиров об остановках проходит в обычном режиме. Этот опыт предлагается применить и в столице.

– На голосование вынесен вопрос, нужно ли вводить такие "вагоны тишины" на МЦК. Предложены три варианта ответа: "Да, такие "вагоны тишины" нужны", "Нет, это может создавать неудобства для меня и других жителей" и "Это должны решать специалисты", – сообщается на сайте.

На портале "Активный гражданин" открыты еще несколько голосований, посвященных развитию столичной дорожно-транспортной инфраструктуры. В конце года запустят Московские центральные диаметры (МЦД), в связи с этим участникам "Активного гражданина" предлагают ответить на четыре вопроса. Во-первых, рассказать, как они относятся к новому мегапроекту правительства Москвы, во-вторых, рассказать о видах транспорта, которыми они пользуются чаще всего. Среди вариантов ответа – "метро, включая МЦК", "электрички", "наземный общественный транспорт", "личный автомобиль или каршеринг", "такси", "передвигаюсь пешком", "на велосипеде/ самокате". Также участники могут ответить, как часто они бывают в районах, где проходят новые линии, и планируют ли пользоваться наземным метро.

Еще одно голосование посвящено строительству Большой кольцевой линии Московского метрополитена. Жителям столицы предстоит ответить, поддерживают ли они возведение новой линии и пользуются ли станциями БКЛ, уже введенными в эксплуатацию.

Всего же проведено почти 4 тысячи голосований, посвященных развитию городской инфраструктуры.

Кстати

В преддверии запуска Московских центральных диаметров (МЦД) на крупнейших предприятиях столицы, которые находятся в пешей доступности от станций МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" и МЦД-2 "Курско-Рижский", проходят тематические информационные встречи.

 

Кафанова Мария

Версия для печати
screenRenderTime=0