СМИ об РЖД

06.11.2019Газета "Вперед" (Юго-Восточная железная дорога)

Коммуникационный тренинг

В Воронеже в конце октября прошел VIII съезд работающей молодежи, одним из организаторов которого выступили железнодорожники Юго-Восточной магистрали. Сотрудники Центра оценки, мониторинга персонала и молодежной политики провели коммуникационно-тренинговое мероприятие по безопасности и охране труда.

Для юговосточников опыт участия в такого рода событии был первым. Железнодорожники откликнулись на приглашение управления образования и молодежной политики администрации Воронежа оказать содействие в организации съезда.

Большой вклад в подготовку внесли сотрудники ДЦОМП Алена Рогоза, Наталья Поликарпова, Дмитрий Меркулов, Виктория Меркулова, Игорь Никитин во главе с руководителем центра Анной Титовой, а также молодые специалисты Ольга Солнцева (Юго-Восточная дирекция инфраструктуры), Юрий Дахин (Федеральная грузовая компания), Оксана Эськова (служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД) и Дмитрий Степанов (Юго-Восточный центр метрологии).

Съезд работающей молодежи, где собираются наиболее активные и прогрессивные представители предприятий региона (на этот раз он собрал более 80 участников), прошел в столице Черноземья в 8-й раз, но в этом году он был особенным благодаря участию юговосточников.

"Съезд стал не только площадкой для общения, но и настоящим наглядным пособием по необходимости соблюдения правил охраны труда и техники безопасности, – рассказала начальник сектора реализации молодежной политики ДЦОМП Наталья Поликарпова. – Инженеры, конструкторы, руководители отделов воронежского механического и авиазаводов, концерна "Созвездие", "Электросигнала", "Гидрогаза" и других предприятий региона через выполнение заданий осознали, что добиться качественного результата можно только строго соблюдая правила и инструкции, работая в команде, через разделение личной и командной ответственности".

"По итогам жеребьевки участники разделились на 5 команд, объединивших представителей разных предприятий. Организаторы задали позитивный настрой и атмосферу, в которой мы сплотились и работали как единое целое, чтобы привести свои команды к победе, – поделились впечатлениями представители воронежского авиазавода. – На 1-м этапе команды построили действующую модель гидравлического манипулятора, посредством которого необходимо было переместить железнодорожный вагончик на рельсы. Наша команда "ЗагналИсь" справилась с задачей лучше и быстрее всех. На 2-м этапе изготовили инерционный луноход, испытали его и показали в действии. В этом конкурсе победу также одержала наша команда. По результатам 2 раундов мы стали безоговорочными лидерами; активно проявили себя Евгения Телешева, Юлия Свиридова и Владимир Воробьев".

"Отличное получилось мероприятие. Спасибо молодежи Юго-Восточной магистрали за интересную программу, вышло азартно и познавательно. Рад, что в нашем городе столько умных и интересных молодых граждан", – добавил представитель воронежского механического завода Юрий Герасимов.

"Съезд прошел буквально на одном дыхании. Незнакомые люди за считанные минуты объединились и начали работать вместе. Немалая заслуга в этом принадлежит организаторам, которые смогли задать нужный настрой. Ребята смогли раскрыть такую важную тему, как охрана труда, не нагружая участников инструкциями и правилами. Накал эмоций достигал невероятных высот, даже модераторы не могли оставаться в стороне и переживали за команды", – говорит представительница ЮВЖД Вера Кретинина, участница команды-лидера "ЗагналИсь".

Конкурсную программу завершала интеллектуальная викторина.

В ходе съезда участники смогли познакомиться с коллегами, обменяться опытом и получить полезные практические навыки.

"Мероприятия подобного рода необходимо проводить как можно чаще, – отметил руководитель Союза молодежи воронежского мехзавода Максим Князев. – Для молодых ребят, которые работают на предприятиях, очень важно делиться опытом, обсуждать актуальные проблемы и вырабатывать пути их решения. Неформальная обстановка съезда способствует более тесному взаимодействию, работе в команде, позволяет развивать лидерские качества, а также помогает налаживать новые деловые контакты".

"Не обошлось без рассказов об ОАО "РЖД" и молодежной политике холдинга. Участники очень заинтересовались нашими мероприятиями и выразили желание по возможности принимать в них участие", – добавила Наталья Поликарпова.

Вполне вероятно, что зародившаяся на съезде работающей молодежи дружба между представителями разных отраслей региона будет продолжена в новых совместных проектах и начинаниях.

 

Фото: Оксана Эськова, служба корпоративных коммуникаций ЮВЖД

Подготовила Татьяна Стельмах

Версия для печати
screenRenderTime=1