СМИ об РЖД

"Аэроэкспресс" поедет по диаметру

Поезда в Шереметьево будут стартовать не с Белорусского вокзала, а из расположенного на западе Московской области Одинцова.

С запуском первой ветки Московского центрального диаметра (МЦД-1 Одинцово – Лобня) все поезда "Аэроэкспресса" в Шереметьево будут отправляться из Одинцова. Нынешняя стартовая точка маршрута – Белорусский вокзал станет промежуточной остановкой, рассказала "Ведомостям" гендиректор "Аэроэкспресса" Алина Бисембаева. МЦД-1 правительство Москвы планирует открыть в конце этого – начале следующего года.

Уже с июля 2-3 рейса в день – первые и последние – "Аэроэкспресс" в тестовом режиме отправляет из Одинцова. Но с открытием МЦД-1 поезда будут полностью интегрированы в городскую сеть, продолжает Бисембаева: между Одинцовом и Белорусским вокзалом аэроэкспресс будет следовать со всеми остановками и по тарифам МЦД (около 50 руб.). Между Белорусским вокзалом и Шереметьево сохранится режим экспресса, но уже с двумя остановками – к станции Окружная на МЦК добавится Савеловский вокзал.

 

Воробьев Александр

Версия для печати
screenRenderTime=1